Gekochtes Rauchfleisch

Gekochtes Rauchfleisch
11,95 € *
Inhalt: 0.5 Kg (23,90 € * / 1 Kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Gewicht:

  • 0008-1
  • 4260228650418
  • 500g
  • 28, 1, 4, 7, 9, 13, 8, 17
„Gekochtes Rauchfleisch – Eine Rohschinkenvariante aus Schweinefleisch mit kräftigem... mehr
Produktinformationen "Gekochtes Rauchfleisch"

„Gekochtes Rauchfleisch – Eine Rohschinkenvariante aus Schweinefleisch mit kräftigem Raucharoma“

Schon in der Antike, z.B. bei den Kelten war die Konservierung von Fleisch mittels Pökeln und Räuchern bekannt. An dieser Methode Fleisch haltbar zu machen hat sich bis heute kaum etwas geändert. Nach dem gleichen Prinzip stellen auch wir unser gekochtes Rauchfleisch her.

  • Kräftiges und dominantes Raucharoma mit vollem Geschmack
  • Hergestellt aus bestem Schweinefleisch
  • Für warme und kalte Gerichte gleichermaßen geeignet
  • Im Vergleich zu andern Wurst- und Fleischwaren relativ geringer Fettgehalt

Herstellung:

Zur Herstellung unseres gekochten Rauchfleischs verwenden wir nur bestes Schweinefleisch. Verwendet werden ausschließlich die durchwachseneren und etwas fettigeren Teile der Unterschale und der Hüfte. Das Fleisch wird für ca. 6 Wochen in Pökelsalz gepökelt, wodurch es an Saftigkeit gewinnt und die Haltbarkeit gesteigert wird. Im Anschluss wird es im Kaltrauch leicht angeräuchert. Nach dem Räuchern wird unser Rauchfleisch zur Veredelung noch für ca. 3 Stunden bei geringer Temperatur gekocht.

Haltbarkeit / Aufbewahrung

Unser Rauchfleisch ist ab dem Versandtag ca. 4-5 Wochen gut verpackt im Kühlschrank haltbar.

Geschmack

Gekochtes Rauchfleisch besitzt ein kräftiges und dominantes Raucharoma. Neben dem Pökeln und Räuchern bestimmen vor allem die ausgewählten Gewürze den Geschmack unseres gekochten Rauchfleischs.

Weitere Bezeichnungen

Im bayerischen und österreichischen Raum wird Rauchfleisch oft auch als „Selchfleisch“ bezeichnet.

Ähnliche Produkte

Das aus Norddeutschland stammende „Hamburger Rauchfleisch“ wird anstelle von Schweinefleisch aus Rindfleisch hergestellt. Es diente ursprünglich als Proviant für lange Schiffsreisen, dank der längeren Haltbarkeit. „Hamburger Rauchfleisch“ war lange Zeit auch über die Grenzen der Hansestadt hinaus eine bekannte und beliebte Delikatesse. In unserem Sortiment finden Sie zudem weitere ähnliche Produkte wie unser Karbonadenrauchfleisch, Kochschinken, Bauernschinken und Piratenhals.

Wie isst man Rauchfleisch

Rauchfleisch kann dünn in Scheiben geschnitten wie Schinken verzehrt werden. Es eignet sich aber auch zum Kochen für warme und kalte Gerichte.

Unser Serviervorschlag

Reichen Sie unser gekochtes Rauchfleisch zusammen mit Apfelsinen und Meerrettich, gebratenen Kartoffeln und grünem Kohl oder Kastanien.

Weitere Informationen zum Rauchfleisch Rauchfleisch gilt als das Räucherprodukt schlechthin... mehr

Weitere Informationen zum Rauchfleisch

Rauchfleisch gilt als das Räucherprodukt schlechthin und basiert auf dem Pökeln und Räuchern (kalt oder warm) von zumeist Schwein (Schinken) oder auch Rind. Beide Verfahren, sowohl das Pökeln als auch das Räuchern, dienten ursprünglich der Konservierung – das Zusammenführen beider Methoden Ende des 19. Jahrhunderts brachte ein nicht nur besonders haltbares, sondern auch geschmacksintensives Ergebnis hervor. Bekanntester Vertreter klassischen Rauchfleischs ist vermutlich das Kassler, welches aus gepökeltem und geräucherten Scheinerücken hergestellt wird.

Wurzeln und Eigenschaften von Rauchfleisch

Sowohl Pökelfleisch wie auch geräuchertes Fleisch ist bereits seit der Antike bekannt. Neben seinem unvergleichlichen und einzigartigen Geschmack stand natürlich die Haltbarkeit im Vordergrund: Rauchfleisch war stets ein wichtiger Proviant auf langen Schiffsreisen. Heute gilt Rauchfleisch als Delikatesse und fester Bestandteil deutscher und österreichischer Brotzeit. Es kann sowohl warm (gekocht und in dicke Scheiben geschnitte) wie auch kalt (dann meist hauchdünn) verzehrt werden. Durch das Pökeln und Räuchern des Fleisches erhält es seine bekannte und beliebte Räuchernote, ein insgesamt sehr sorgfältiges und schonendes Verfahren sorgt dafür, dass Rauchfleisch besonders zart wird.

Rauchfleisch, der perfekte Begleiter für viele Gerichte

Ob gekocht oder nicht, Rauchfleisch begegnet uns in vielen Formen. Je nach Rauchfleisch wird es zart geschnitten kalt und zu Brot gegessen oder auch warm, bspw. zum Sauerkraut. Eine weitere Variante ist das Rauchfleisch in Aspik. Rauchfleisch passt hervorragend zu kräftigen Käsesorten, Bier und auch Wein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Gekochtes Rauchfleisch"
4.7 /5

36 Bewertungen
5 Sterne 29
4 Sterne 4
3 Sterne 2
2 Sterne 0
1 Stern 1
Auswahl zurücksetzen
Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
bitte Sterne vergeben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

26.03.2024

Köstlich

Das gekochte Rauchfleisch hat einen ausgeprägten Räuchergeschmack, nicht überwürzt, der Fettrand ist ideal. Schmeckt auf Bauernbrot hervorragend.
W. D. aus der Schweiz

verifizierter Kauf
23.03.2024

Spitzenqualität sehr mild am Gaumen

Ein Hochgenuss auf dem Bauernbrot, darunter schön Butter. Einfach nur kööööstlich.
Winfried Distler aus der Schweiz

verifizierter Kauf
06.02.2024

Gute Qualität

Gut im Geschmack, schmeckt kalt oder auch warm.

verifizierter Kauf
04.10.2023

himmlich lecker

Schmeckt klasse,für mich könnte er es etwas durchwachsener sein,sicher auf extra Bestellung möglich

verifizierter Kauf
25.05.2023

Super

Wie immer ausgezeichnet

verifizierter Kauf
10.02.2022

Geschmacklich hervorragend, aber diesmal ca. 50& Fettanteil!

Fett als Geschmacksträger ist wichtig, aber diesmal war's zu viel.

nicht verifizierter Kauf
08.12.2021

schmeckt sehr gut

ausgezeichnet, nicht zu bekommen diese qualität in die Niederlände.

nicht verifizierter Kauf
13.11.2021

Super lecker

Würde ich immer wieder kaufen.Sehr ausgewogener Geschmack!!

nicht verifizierter Kauf
25.03.2021

Sehr lecker

nicht verifizierter Kauf
13.03.2021

sehr lecker

nicht verifizierter Kauf
26 weitere anzeigen
Hinterschinken Hinterschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (19,90 € * / 1 Kg)
ab 9,95 € *
Original Bauernschinken Original Bauernschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
ab 8,95 € *
Piratenhals Piratenhals
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (18,90 € * / 1 Kg)
ab 9,45 € *
Karbonadenrauchfleisch Karbonadenrauchfleisch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (20,90 € * / 1 Kg)
ab 10,45 € *
Deftiger Gewürzbauch Deftiger Gewürzbauch
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (17,88 € * / 1 Kg)
4,47 € *
Bauerngeräuchertes (von der Unterschale) Bauerngeräuchertes (von der Unterschale)
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (21,90 € * / 1 Kg)
ab 10,95 € *
Bayerischer Leberkäse Bayerischer Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (14,90 € * / 1 Kg)
ab 7,45 € *
Murachtaler Räucherbauch Murachtaler Räucherbauch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Karbonadenrauchfleisch Karbonadenrauchfleisch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (20,90 € * / 1 Kg)
ab 10,45 € *
Geräucherte Leberwürstl Geräucherte Leberwürstl
Eine Bestelleinheit 0.24 Kg (12,92 € * / 1 Kg)
3,10 € *
Altbayerischer Leberkäse Altbayerischer Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Bauernschwarzwurst Bauernschwarzwurst
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
5,07 € *
Wiener Wiener
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (18,90 € * / 1 Kg)
9,45 € *
Weißwürste Weißwürste
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (18,60 € * / 1 Kg)
7,44 € *
Käsekrainer Käsekrainer
Eine Bestelleinheit 0.35 Kg (19,91 € * / 1 Kg)
6,97 € *
Nussschinken Nussschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (22,90 € * / 1 Kg)
ab 11,45 € *
Murachtaler Räucherspeck Murachtaler Räucherspeck
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (8,94 € * / 1 Kg)
4,47 € *
Zigeunerfleisch Zigeunerfleisch
Eine Bestelleinheit 0.35 Kg (18,89 € * / 1 Kg)
6,61 € *
Knacker Knacker
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
6,76 € *
Frühstücksspeck Frühstücksspeck
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (20,90 € * / 1 Kg)
ab 10,45 € *
Schweinsbratwürste Schweinsbratwürste
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (18,90 € * / 1 Kg)
7,56 € *
Gelbwurst Gelbwurst
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (17,20 € * / 1 Kg)
4,30 € *
Bockwurst / Currywurst Bockwurst / Currywurst
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
5,07 € *
Bierschinken Bierschinken
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (19,80 € * / 1 Kg)
4,95 € *
Rohpolnische Rohpolnische
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
5,37 € *
Hausmacherpressack Hausmacherpressack
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (12,90 € * / 1 Kg)
ab 6,45 € *
Coppa Schinken Coppa Schinken
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (33,00 € * / 1 Kg)
6,60 € *
Murachtaler Bauernpressack Murachtaler Bauernpressack
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (12,90 € * / 1 Kg)
ab 6,45 € *
Murachtaler Hüttenbauch Murachtaler Hüttenbauch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
ab 8,95 € *
Hinterschinken Hinterschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (19,90 € * / 1 Kg)
ab 9,95 € *
Feine Streichmettwurst Feine Streichmettwurst
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (18,00 € * / 1 Kg)
3,60 € *
Zwiebling Zwiebling
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (18,00 € * / 1 Kg)
3,60 € *
Fleischwurst Fleischwurst / Lyoner
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
7,95 € *
Blutpressack Blutpressack
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (13,90 € * / 1 Kg)
ab 6,95 € *
Fleischkäse Fleischkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (14,90 € * / 1 Kg)
ab 7,45 € *
Bauernseufzer Bauernseufzer (Pfälzer)
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
7,16 € *
Schinkensülze Schinkensülze
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (18,90 € * / 1 Kg)
ab 9,45 € *
Hausmacher Leberwurst grob Hausmacher Leberwurst grob
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (21,50 € * / 1 Kg)
ab 4,30 € *
Original Bauernschinken Original Bauernschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
ab 8,95 € *
Bauern-Leberwurst Bauern-Leberwurst
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
8,45 € *
Delikatess Leberwurst fein Delikatess Leberwurst fein
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (21,00 € * / 1 Kg)
ab 4,20 € *
Griebenschmalz Griebenschmalz
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (18,00 € * / 1 Kg)
4,50 € *
Leberknödel Leberknödel
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (14,90 € * / 1 Kg)
2,98 € *
Lachsschinken Lachsschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (24,90 € * / 1 Kg)
ab 12,45 € *
Südtiroler Schinkenspeck Südtiroler Schinkenspeck
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (32,90 € * / 1 Kg)
ab 9,87 € *
Frühstücksspeck Frühstücksspeck
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (20,90 € * / 1 Kg)
ab 10,45 € *
Bauerngeräuchertes (von der Unterschale) Bauerngeräuchertes (von der Unterschale)
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (21,90 € * / 1 Kg)
ab 10,95 € *
Karbonadenrauchfleisch Karbonadenrauchfleisch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (20,90 € * / 1 Kg)
ab 10,45 € *
Zigeunerfleisch Zigeunerfleisch
Eine Bestelleinheit 0.35 Kg (18,89 € * / 1 Kg)
6,61 € *
Murachtaler Räucherspeck Murachtaler Räucherspeck
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (8,94 € * / 1 Kg)
4,47 € *
Schinkensülze Schinkensülze
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (18,90 € * / 1 Kg)
ab 9,45 € *
Original Bauernschinken Original Bauernschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
ab 8,95 € *
Murachtaler Räucherbauch Murachtaler Räucherbauch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Deftiger Gewürzbauch Deftiger Gewürzbauch
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (17,88 € * / 1 Kg)
4,47 € *
Rindersaftschinken Rindersaftschinken
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (51,60 € * / 1 Kg)
12,90 € *
Nussschinken Nussschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (22,90 € * / 1 Kg)
ab 11,45 € *
Coppa Schinken Coppa Schinken
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (33,00 € * / 1 Kg)
6,60 € *
Bayerischer Leberkäse Bayerischer Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (14,90 € * / 1 Kg)
ab 7,45 € *
Wacholderschinken Wacholderschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (18,90 € * / 1 Kg)
ab 9,45 € *
Piratenhals Piratenhals
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (18,90 € * / 1 Kg)
ab 9,45 € *
Murachtaler Hüttenbauch Murachtaler Hüttenbauch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
ab 8,95 € *
Grobe Mettwurst Grobe Mettwurst
Eine Bestelleinheit 0.33 Kg (20,00 € * / 1 Kg)
6,60 € *
Schiessl-Test-Paket Schiessl-Test-Paket
Eine Bestelleinheit 0.95 Kg (19,89 € * / 1 Kg)
18,90 € *
Geräucherte Leberwürstl Geräucherte Leberwürstl
Eine Bestelleinheit 0.24 Kg (12,92 € * / 1 Kg)
3,10 € *
Kräuterspeck Südtiroler Kräuterspeck
Eine Bestelleinheit 0.35 Kg (46,60 € * / 1 Kg)
16,31 € *
Bauernseufzer Bauernseufzer (Pfälzer)
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
7,16 € *
Lachsschinken Lachsschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (24,90 € * / 1 Kg)
ab 12,45 € *
Altbayerischer Leberkäse Altbayerischer Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Spareribs, bratfertig mariniert Spareribs, bratfertig mariniert
Eine Bestelleinheit 0.8 Kg (12,38 € * / 1 Kg)
9,90 € *
Hausmacherpressack Hausmacherpressack
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (12,90 € * / 1 Kg)
ab 6,45 € *
Sauerbraten Sauerbraten
Eine Bestelleinheit 0.15 Kg (40,67 € * / 1 Kg)
6,10 € *
Weißwürste Weißwürste
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (18,60 € * / 1 Kg)
7,44 € *
Kräuterfilet Kräuterfilet
Eine Bestelleinheit 0.6 Kg (21,90 € * / 1 Kg)
13,14 € *
Hirschboxerl Hirschboxerl-Landjäger
Eine Bestelleinheit 0.35 Kg (33,91 € * / 1 Kg)
11,87 € *
Tiroler Tiroler
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (19,80 € * / 1 Kg)
4,95 € *
Bauernschwarzwurst Bauernschwarzwurst
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
5,07 € *
Campo Schinken Campo Schinken
Eine Bestelleinheit 1 Kg
19,90 € *
Nürnberger Stadtwurst Nürnberger Stadtwurst
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
8,45 € *
Bockwurst / Currywurst Bockwurst / Currywurst
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
5,07 € *
Hinterschinken Hinterschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (19,90 € * / 1 Kg)
ab 9,95 € *
Leberkäs Allerei Leberkäs Allerei
Eine Bestelleinheit 1.4 Kg (14,93 € * / 1 Kg)
20,90 € *
Currywurst im Glas Currywurst in Sauce im Glas
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (16,33 € * / 1 Kg)
ab 4,90 € *
Obatzter 400 g Bay. Schmierkäsezubereitung
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (21,50 € * / 1 Kg)
8,60 € *
Zwiebelmettwurst Zwiebelwurst gekocht
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (19,75 € * / 1 Kg)
3,95 € *