Kochwurst

Das typische Merkmal der Kochwurst liegt darin, dass Ihre einzelnen Komponenten bereits fertig gegart weiterverarbeitet und abgefüllt werden. Neben Fleisch enthält die Kochwurst auch oft weitere Zutaten wie Innereien oder Blut. Eine sehr bekannte Variante der Kochwurst bildet der Presssack, der auf keinem bayerischen Brotzeitteller fehlen darf. Sie erhalten bei uns sowohl Blutpresssack, als auch Bauernpressack oder unseren weißen Hausmacherpresssack. Außerdem fallen Leberwurst, Rotwurst und Schwarzwurst unter die Kategorie "Kochwurst". Auch diese Kochwurstarten bieten wir Ihnen in vielen köstlichen Geschmacksvariationen.

Die Kochwurst gibt es in vielen Varianten. Doch allen Sorten an Wurst ist gemeinsam, dass sie vor dem Vorgang des Verarbeitens zur Wurst, bereits in allen Bestandteilen gegart sind. Genau das ist das typische Merkmal der Kochwurst - der Garvorgang der Zutaten ist vor dem Füllen des Darms bereits abgeschlossen. Auch die Landmetzgerei Schiessl fertigt die traditionelle bayerische Kochwurst nach diesem Verfahren. Zu den Kochwürsten gehören die Leberwurst, die Schwarzwurst, die Rotwurst und der Pressack. Doch diese vier leckeren Begriffe sind nur eine grobe Einteilung für die bayerischen Wurstspezialitäten nach Rezepten für die Kochwurst aus dem ganzen Land.

Kochwurst in den Regionen des Landes

Kochwurst ist traditionell auf den Schlachtplatten im ganzen Land zu finden. Daher findet man nicht nur Fleisch sondern auch viele Innereien und Blut auf der Zutatenliste, denn Leber, Zunge und das frische Schlachtblut mussten früher am Schlachttag verarbeitet werden. In Norddeutschland werden in vielen Landstrichen auch Mettenden und Kohlwürste als Kochwurst bezeichnet, denn dort werden diese beiden Wurstsorten zum Grünkohl gereicht, in dem sie beim Zubereiten gleich mit gekocht werden. So erhält der Grünkohl den besonderen Geschmack.

Kochwurst aus Thüringen und Bayern

Besonders beliebt ist die Kochwurst, die nach den traditionellen Rezpeten auch aus Thüringen in der Landmetzgerei Schiessl hergestellt wird. In der Landmetzgerei Schiessl wird jede Kochwurst in der hauseigenen Schlachterei produziert. Im Unterschied zu anderen Metzgereien werden bei der Landmetzgerei Schiessl das Fleisch und die guten Zutaten immer im schlachtwarmen Zustand direkt verarbeitet. Das ergibt den besonderen Geschmack dieser exklusiven Kochwurst von Schiessl. Für eine deftige, aber feine Brotzeit hat man die Auswahl an vielen Sorten Kochwurst, die den Gaumen jedes Mal aufs Neue erfreuen und überraschen. Man hat bei der leckeren Leberwurst die Wahl zwischen Sahne Leberwurst, Delikatess Leberwurst, Bauernleberwurst und geräucherter Leberwurst. Kochwurst wird nie langweilig, denn sie überzeugt immer wieder von Neuem mit bestem Geschmack.



Das typische Merkmal der Kochwurst liegt darin, dass Ihre einzelnen Komponenten bereits fertig gegart weiterverarbeitet und abgefüllt werden. Neben Fleisch enthält die Kochwurst auch oft weitere... mehr erfahren »
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Kochwurst

Das typische Merkmal der Kochwurst liegt darin, dass Ihre einzelnen Komponenten bereits fertig gegart weiterverarbeitet und abgefüllt werden. Neben Fleisch enthält die Kochwurst auch oft weitere Zutaten wie Innereien oder Blut. Eine sehr bekannte Variante der Kochwurst bildet der Presssack, der auf keinem bayerischen Brotzeitteller fehlen darf. Sie erhalten bei uns sowohl Blutpresssack, als auch Bauernpressack oder unseren weißen Hausmacherpresssack. Außerdem fallen Leberwurst, Rotwurst und Schwarzwurst unter die Kategorie "Kochwurst". Auch diese Kochwurstarten bieten wir Ihnen in vielen köstlichen Geschmacksvariationen.

Die Kochwurst gibt es in vielen Varianten. Doch allen Sorten an Wurst ist gemeinsam, dass sie vor dem Vorgang des Verarbeitens zur Wurst, bereits in allen Bestandteilen gegart sind. Genau das ist das typische Merkmal der Kochwurst - der Garvorgang der Zutaten ist vor dem Füllen des Darms bereits abgeschlossen. Auch die Landmetzgerei Schiessl fertigt die traditionelle bayerische Kochwurst nach diesem Verfahren. Zu den Kochwürsten gehören die Leberwurst, die Schwarzwurst, die Rotwurst und der Pressack. Doch diese vier leckeren Begriffe sind nur eine grobe Einteilung für die bayerischen Wurstspezialitäten nach Rezepten für die Kochwurst aus dem ganzen Land.

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Kochwurst ist traditionell auf den Schlachtplatten im ganzen Land zu finden. Daher findet man nicht nur Fleisch sondern auch viele Innereien und Blut auf der Zutatenliste, denn Leber, Zunge und das frische Schlachtblut mussten früher am Schlachttag verarbeitet werden. In Norddeutschland werden in vielen Landstrichen auch Mettenden und Kohlwürste als Kochwurst bezeichnet, denn dort werden diese beiden Wurstsorten zum Grünkohl gereicht, in dem sie beim Zubereiten gleich mit gekocht werden. So erhält der Grünkohl den besonderen Geschmack.

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Besonders beliebt ist die Kochwurst, die nach den traditionellen Rezpeten auch aus Thüringen in der Landmetzgerei Schiessl hergestellt wird. In der Landmetzgerei Schiessl wird jede Kochwurst in der hauseigenen Schlachterei produziert. Im Unterschied zu anderen Metzgereien werden bei der Landmetzgerei Schiessl das Fleisch und die guten Zutaten immer im schlachtwarmen Zustand direkt verarbeitet. Das ergibt den besonderen Geschmack dieser exklusiven Kochwurst von Schiessl. Für eine deftige, aber feine Brotzeit hat man die Auswahl an vielen Sorten Kochwurst, die den Gaumen jedes Mal aufs Neue erfreuen und überraschen. Man hat bei der leckeren Leberwurst die Wahl zwischen Sahne Leberwurst, Delikatess Leberwurst, Bauernleberwurst und geräucherter Leberwurst. Kochwurst wird nie langweilig, denn sie überzeugt immer wieder von Neuem mit bestem Geschmack.

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