Bockwurst / Currywurst

Preise inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikelnummer: 0613
- Eine Bestelleinheit: 300g
- Inhalt: 2 Stück
- Zutatennummern: 1, 2, 3, 28, 4, 7, 6, 12, 13, 9, 8, 18, 17
Die Currywurst ist die beliebteste Imbisswurst der Deutschen!
Zweifelsfrei ist die Currywurst deutschlandweit die beliebteste Wurst und weitverbreitetste Wurst im Imbissbereich. Bei der Currywurst handelt es sich um eine feine, vorgegarte Brühwurst im Schweinedarm (Anderswo auch darmlos). Unsere Currywurst stellen wir mit Fleisch aus eigener Schlachtung und hochwertigen Gewürzen nach unserem Hausrezept in eigener Herstellung her. Unsere Currywurst nach Bockwurst Art können Sie vielseitig verwenden. Einfach im Wasserbad erwärmen, in der Pfanne anbraten, auf den Grill legen oder zu einem leckeren Wurstsalat verarbeiten.
- Hergestellt nach unserem Hausrezept in eigener Hestellung
- Perfekt für Grill und Pfanne
- Eine echte deutsche Spezialität
Herkunft und Geschichte der Currywurst
Die Currywurst ist den naheliegensten Quellen zufolge in der Zeit nach dem zweiten Weltkrieg in Berlin entstanden. Den ersten Imbissstand Deutschlands, der Currywurst in der heute weit verbreiteten Form angeboten hat, eröffnete die Gastronomin Herta Heuwer im Sommer 1949 im Berliner Ortsteil Charlottenburg. Sie ist demnach die Erfinderin der Currywurst. Dem geschmacklichen Erfolg hingegen hat der der heutige Seniorpartner und damalige Juniorpartner des Firmengründers Max Brückner maßgeblich zu verantworten.
Welche Wurst verwendet man für die Currywurst?
Unserer Meinung nach ist die beste Wurst für Currywurst die Bockwurst. Grundsätzlich verwendet man für die Currywurst entweder eine Art der Bratwurst oder eine Art der Bockwurst. Verantwortlich für die unterschiedlichen Wurstvarianten bei der Currywurst ist die regionale Zubereitungsart.
Serviert wird die Currywurst meist geschnitten in einer Tomatensauce und Currypulver oder Curry-Ketchup. Dazu werden Pommes frites als Beilage serviert. Die Variationen der Tomatensauce reichen von dickflüssig bis dünnflüssig, mit und ohne Currypulver und kalt oder warmer Sauce. Auch die Wurst selbst unterscheidet sich regional. Im Süden Deutschlands ist die Currywurst meist eine rote Wurst, die einer Bockwurst ähnelt und wird daher auch als „Currywurst nach Bockwurstart“ bezeichnet. Im Norden hingegen ist die Currywurst eher einer Bratwurst mit oder ohne Darm ähnlich.
Wissenswertes über die Bockwurst
Die Bezeichnung Bockwurst stammt aus dem 19. Jahrhundert und steht für Würste die während der Bockbierzeit zum Bockbier serviert wurden. Die Bockwurst stammt nachweislich aus Deutschland und ist nach einer Berliner Überlieferung im Jahre 1889 entstanden. Sie wird auch als „Knobländer“, „Rote“ oder „Rote Wurst“ bezeichnet. Der Berliner Gastwirt Robert Scholz soll seinen Gästen im selben Jahr zur Auftaktfeier des Wintersemesters die feinen Brühwürste des jüdischen Fleischers Benjamin Löwenthal angeboten haben.
Die Bockwurst zählt zu den Brühwürsten. Vor dem Garen wird die Brühwurst im Heißrauch für ca. 30-60 min geräuchert, was Ihr den typisch bräunlichen Farbton verleiht.
je 100g | |
Energie | 1166kJ / 283 kcal |
Fett | 26,5g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10,5g |
Kohlenhydrate | <0,5g |
davon Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 10,7g |
Salz | 1,9g |
Nährwerte
Die Wurst schmeckt mir sehr gut dafür gibt es eine 10. Es wäre aber wünschenswert, wenn auch für diese Wurst die üblichen Nährwertangaben gemacht würden. Für dieses Fehlen eine Null.
Lieber Herr Rensch, vielen Dank für Ihre Positive Bewertung! Wir haben die Nährwertangaben nun nachgetragen. Vielen Dank für Ihren Hinweis.
Gute Bockwüste
Die Würste sind sehr bekömmlich und von guter Qualität. Wir haben Sie gegrillt und als Currywurst gegessen. Immer wieder.
Vielseitig
Geschmacklich einwandfrei. Kalt, heiß, gegrillt und gebraten - immer köstlich. Uns gefällt ihre Wandelbarkeit und die gute Fleischqualität.
Bockwurst
Diese Bockwurst ist knackig, schmeckt super, eben so wie eine Bockwurst sein sollte. Kein Einheitsgeschmack. Wir haben solche leckeren Würste schon lange vergeblich gesucht.
nichts Besonderes
Die Würstchen sind durchschnittlich, nichts Besonderes.
Von Geschmack, Konsistenz und Zubereitungsvielfalt die beste Curry-/Bockwurst! Absolute Kauf-Empfehlung!
Sehrgut im Geschmack.Empfehlenswert.
So muss eine Wurst schmecken. Auch kalt aus der Hand gegessen ein Genuss.
schmecken gegrillt oder auch nur als Currywurst zu Pommes spitze
Wir haben die Würste drei Tage vor Ablauf des Haltbarkeitsdatum aus der Verpackung genommen und langsam erhitzt.. Leider war der Geschmack nicht mehr so gut. Die selben Würste haben uns von Schießl besser geschmeckt. Schade!
Das ist eine sehr gute Wurst.Schmeckt am besten gebraten und ist hervorragend als Currywurst geeignet.
Das ist die perfekte Currywurst, superleckerer Geschmack. Ganz bestimmt wieder
Hervorragend
Schmeckt hervorragend ist zu Empfehlen.
1AAA-Currywurst : sanft grillen, dazu selbstgemachte Sauce = HIMMLISCH!
meinem mann haben sie nicht geschmeckt ist aber auch geschmacksache
...wieder mal alles super, super lecker-liebe Grüsse aus dem hohen Norden
Bisher waren alle Produkte einwandfrei und sehr schmackhaft.
Ihre Bockwurst ist sehr gut gewürzt und schmeckt auch kalt sehr lecker! Morgen wird der Rest der Wurst zusammen mit der Bauernschwarzwurst zu einem Wurstsalat verarbeitet! Ich kann diese Bockwurst nur weiter empfehlen!
Die Würste sind einfach hervorragend - heute gab es sie gebraten mit Sauerkraut und Kartoffelbrei - einfach lecker. Der einzige Nachteil - trotz der Grüsse werden sie restlos aufgegessen!.
Die schmecken und gehen beim Grillen herrlich auf.