Altbayrisches Schnitzel

Schnitzel zubereitet nach altbayerischem Traditionsrezept

Schnitzel müssen nicht immer nach Wiener Art serviert werden, auch nach altbayrischer Tradition schmecken sie sehr gut.

  • Arbeitszeit: 35 Min.
  • Gesamtzeit: 20 min.
  • Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5

Zutaten (Für 4 Personen):

  • 4x Schweineschnitzel
  • Meerrettichsenf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kümmel
  • Nelkenpfeffer (Piment)
  • 1 Flasche Bier
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Braten / Butterschmalz
  • Lauchzwiebeln oder Schnittlauch



Zubereitung:

1.) Die Schweineschnitzel platt klopfen, salzen und pfeffern.

2.) Auf beiden Seiten mit Meerrettichsenf bestreichen und im Anschluss in Mehl wenden und überschüssiges Mehl anschließend abschütteln.

3.) In einer Panne mit Butterschmalz oder Öl ausbraten und anschließend im Backofen bei ca. 60 Grad warmhalten.

4.) Währenddessen eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne bräunen.

5.) Bier hinzufügen und reduzieren lassen, bis es eine angenehm dicke Sauce gibt. Anschließend mit Salz, Nelkenpfeffer, Kümmel und etwas Senf würzen.

6.) Auf einem Teller anrichten und mit Lauchzwiebeln oder Schnittlauch bestreuen.

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