Fleischherkunft

Haben Sie sich eigentlich schon mal gefragt, woher das Fleisch stammt, das wir für unsere leckeren Produkte verwenden? Da wir diese Informationen nicht hinterm Berg halten müssen, können wir Ihre Neugier gerne befriedigen. In Zeiten, in denen ein Fleischskandal den anderen jagt, ist eine hochwertige Fleischqualität Vertrauenssache geworden. Nachfolgend gehen wir daher genau auf die Herkunft und die Aufzucht der verschiedenen Fleischvarianten ein.

Schweinefleisch

Unser Schweinefleisch stammt ausschließlich aus bäuerlicher Landwirtschaft von Landwirten aus unserer Region, die maximal eine Schweineaufzucht mit ca. 300 Schweinen betreiben. Artgerechte Haltung und der Verzicht auf Antibiotika ist hier selbstverständlich. Nur in seltenen Ausnahmefällen wird Antibiotika eingesetzt.

In den landwirtschaftlichen Betrieben wird nur Futtermittel aus eigenem regionalem Anbau verfüttert. In der Regel ist dass Getreide wie Weizen, Mais und Gerste. Futtermittel aus Übersee wie z.B. Soja kommt bei unseren Landwirten nicht zum Einsatz.

Den Schweinen stehen geräumige Stallungen und Boxen zur Verfügung, die den gesetzlichen Anfroderungen genügen. Um die empfindlichen Gelenke der Schweine zu schützen sind die Stallungen mit einem speziellem Boden ausgestattet.

Dank dieser Maßnahmen können die Schweine stressfrei, mit ausreichend Bewegungsfreiheit und natürlichem Futter aus der Region aufwachsen, was sich vor allem im Geschmack bzw. der Qualität des Fleisches wiederspiegelt.

Die Transportwege von den Landwirten zum Schlachthof betragen maximal 15 Km. Zudem werden die Schweine schon am Vortag der Schlachtung transportiert und zunächst wieder in einem Stall untergebracht. So kann der Transportstress natürlich abgebaut werden. Am Schlachttag werden die Tiere unter Aufsicht eines Tierarztes geschlachtet.

scheinehaltung
Wir lassen unser Fleisch in regelmäßigen Abständen von einem unabhängigen Labor aus Regensburg auf Antibiotikum testen, ganz nach dem Motto, Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser. Bisher lagen die Werte immer weit unter den gesetzlichen Grenzwerten.

Zertifikate Prüfberichte
- Prüfbericht - Juni 2018
Zertifikat - Mai 2017 Prüfbericht - Mai 2017
Zertifikat - Mai 2016 Prüfbericht - Mai 2016
Zertifikat - Juni 2015 Prüfbericht - Juni 2015
Zertifikat - Oktober 2014 Prüfbericht - Oktober 2014
Zertifikat - Mai 2014 Prüfbericht - Mai 2014
Zertifikat - September 2013 Prüfbericht - September 2013
Zertifikat - Mai 2013 Prüfbericht - Mai 2013
Zertifikat - September 2012 Prüfbericht - September 2012
Zertifikat - April 2012 Prüfbericht - April 2012

Rindfleisch

Wir beziehen unser Rindfleisch von vier Bauern aus unserer direkten Umgebung. Weitere Informationen zum Rindfleisch bereiten wir gerade für Sie auf.

Geflügel

Wir beziehen unsere Gänse vom Gänsehof Schell in Kötlitz in der Oberpfalz. Weitere Informationen finden Sie auf der Produktseite unserer Weihnachtsgans.

Zertifikate Prüfberichte
Zertifikat - November 2019 Prüfbericht - November 2019
Zertifikat - Oktober 2018 Prüfbericht - Oktober 2018
Zertifikat - November 2017 Prüfbericht - November 2017
Zertifikat - November 2015 Prüfbericht - November 2015
Zertifikat - Oktober 2014 Prüfbericht - Oktober 2014


Sollten Sie weitere Fragen haben kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular, oder rufen Sie uns an: +49 (0) 9671 / 923923