Leberkäse

Der Klassiker schlechthin aus der Bayerischen Wurstküche. Goldbraun gebackener Leberkäse in verschiedenen Variationen. Wählen Sie zwischen den Klassikern wie dem Bayerischen Leberkäse und exotischen Varianten wie dem Pizzaleberkäse oder Leberkäse mit Bärlauch, Sie haben die Wahl. Unsere Leberkäsespezialitäten werden täglich frisch für Sie hergestellt und anschließend an Sie verschickt.

Der Klassiker schlechthin aus der Bayerischen Wurstküche. Goldbraun gebackener Leberkäse in verschiedenen Variationen. Wählen Sie zwischen den Klassikern wie dem Bayerischen Leberkäse und... mehr erfahren »
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Leberkäse

Der Klassiker schlechthin aus der Bayerischen Wurstküche. Goldbraun gebackener Leberkäse in verschiedenen Variationen. Wählen Sie zwischen den Klassikern wie dem Bayerischen Leberkäse und exotischen Varianten wie dem Pizzaleberkäse oder Leberkäse mit Bärlauch, Sie haben die Wahl. Unsere Leberkäsespezialitäten werden täglich frisch für Sie hergestellt und anschließend an Sie verschickt.

Fleischkäse
Fleischkäse
Unser weißer Fleischkäse mit besonders mildem Geschmack, perfekt für eine zünftige Brotzeit.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (9,90 € * / 1 Kg)
ab 4,95 € *
Altbayerischer Leberkäse
Altbayerischer Leberkäse
Eine rustikale Variante mit Röstzwiebel und Thüringer Mayoran.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (9,90 € * / 1 Kg)
ab 4,95 € *
Jalapeno Leberkäse
Jalapeno Leberkäse
Eine scharfe Leberkäsevariante mit frischen Jalapeno und getrockneten Paprikaflocken.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (9,90 € * / 1 Kg)
ab 4,95 € *
Bärlauch Leberkäse
Bärlauch Leberkäse
Eine besonders exotische Variante mit frischem Bärlauch.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (9,90 € * / 1 Kg)
ab 4,95 € *
Bayerischer Leberkäse
Bayerischer Leberkäse
Die beliebteste Brotzeitwurst der Bayern hergestellt nach traditionellem Rezept.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (9,60 € * / 1 Kg)
ab 4,80 € *
Pizzaleberkäse
Pizzaleberkäse
Eine exotische Variante mit Schinken, Salami, Champignons, Goudakäse und Paprikawürfeln.
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (10,90 € * / 1 Kg)
ab 5,45 € *

Wissenswertes über Leberkäse / Fleischkäse

Der Leberkäse ist in Bayern neben Weißwürsten zweifelsfrei die beliebteste Brotzeitwurst. In Bayern genießt man seinen Leberkäse in der Regel als Brotzeit ganz traditionell warm in einer Semmel oder als Hauptgericht mit Spiegelei und Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat. Erfunden wurde der Leberkäse im 18. Jahrhundert in der schönen Isarstadt München. Leberkäse zählt zu den Brühwürsten und ist weit über die Landesgrenzen Bayerns hinaus bekannt.

Leberkäse Variationen in unserem Sortiment

In unserem Sortiment finden Sie nicht nur die traditionellen Leberkäsevarianten, wie den Altbayerischen (Grober Leberkäse) oder den Bayerischen Leberkäse (Feiner Leberkäse), sondern auch Exotische Varianten wie den Pizzaleberkäse, den etwas schärferen Jalapeno Leberkäse, Bärlauchleberkäse und Fleischkäse.

Leberkäse Herstellung

Wir stellen unseren Leberkäse täglich frisch her und verwenden dabei stets frisches Schweinefleisch und hochwertige Zutaten.

Es gibt zwei verschiedene Arten von Leberkäse, die sich vor allem dadurch unterscheiden, ob Leber enthalten ist oder nicht. Bayerischer Leberkäse wird ohne Zugabe von Schweineleber hergestellt und wird auch als Fleischkäse bezeichnet. Leberkäse der außerhalb von Bayern hergestellt wird, wie z.B. der Stuttgarter Leberkäse oder der „grobe Leberkäse“ muss laut Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung mindestens 5% Leber enthalten. Diese Verordnung soll vor allem Verbraucher vor Irreführung schützen.

Zur Herstellung unseres Leberkäses wird zunächst Schweine- und/oder Rindfleisch durch den Fleischwolf gedreht. Im Anschluss wird das gekutterte Fleisch im Mixer unter Zugabe von Gewürzen und Eis glattgerührt. Nach dem Glattrühren wird je nach Leberkäsevariante Speck durch den Fleischwolf gedreht und beigemengt. In diesem Arbeitsschritt werden zudem auch alle anderen Zutaten wie z.B. Zwiebeln beigemengt. Zu guter Letzt erfolgt nach dem Kaltstellen der Masse die Abfüllung in die typische Kastenform. Mit dem Backen des Leberkäses bei ca. 180 Grad für 1 Stunde ist die Herstellung abgeschlossen.