Zutaten (Für 4 Personen):
- 800g Kartoffeln
- 1 Weißkohl
- 4 Scheiben Leberkäse
- Öl
- 50g Zucker
- 3 El Kräuter-Essig
- 200 ml Milch
- 50g Butter
- Petersilie
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung:
1.) Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.) Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.
3.) Währenddessen Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
4.) In einer Pfanne oder Topf Öl erhitzen,Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
5.) Weißkohl hinzugeben, salzen und pfeffern.
6.) 3 EL Kräuteressig hinzufügen und ca. 15-20 Minuten schmoren lassen.
7.) Kartoffeln stampfen.
8.) Butter und (warme) Milch hinzufügen, mit Muskatnuss und Salz würzen.
9.) Den Leberkäs in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Weißkohl erhitzen.
10.) Anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit.