Zutaten (Für 4 Personen):
- 800g Kartoffeln
- 1 Weißkohl
- 4 Scheiben Leberkäse
- Öl
- 50g Zucker
- 3 El Kräuter-Essig
- 200 ml Milch
- 50g Butter
- Petersilie
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung:
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1.) Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
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2.) Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.
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3.) Währenddessen Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
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4.) In einer Pfanne oder Topf Öl erhitzen,Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
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5.) Weißkohl hinzugeben, salzen und pfeffern.
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6.) 3 EL Kräuteressig hinzufügen und ca. 15-20 Minuten schmoren lassen.
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7.) Kartoffeln stampfen.
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8.) Butter und (warme) Milch hinzufügen, mit Muskatnuss und Salz würzen.
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9.) Den Leberkäs in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Weißkohl erhitzen.
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10.) Anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit.