Krautpfanne mit Leberkäs und Kartoffelpüree

Heute gibt es ein einfaches, aber leckeres und deftiges Rezept für die kalte Jahreszeit - da Weißkohl aber das ganze Jahr erhältlich ist, eignet es sich natürlich nicht nur ausschließlich für den Winter.

  • Arbeitszeit: 45 Min.
  • Gesamtzeit: 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5

Zutaten (Für 4 Personen):

  • 800g Kartoffeln
  • 1 Weißkohl
  • 4 Scheiben Leberkäse
  • Öl
  • 50g Zucker
  • 3 El Kräuter-Essig
  • 200 ml Milch
  • 50g Butter
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz



Zubereitung:

1.) Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2.) Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.

3.) Währenddessen Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.

4.) In einer Pfanne oder Topf Öl erhitzen,Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.

5.) Weißkohl hinzugeben, salzen und pfeffern.

6.) 3 EL Kräuteressig hinzufügen und ca. 15-20 Minuten schmoren lassen.

7.) Kartoffeln stampfen.

8.) Butter und (warme) Milch hinzufügen, mit Muskatnuss und Salz würzen.

9.) Den Leberkäs in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Weißkohl erhitzen.

10.) Anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit.

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