Zutaten (Für 4 Personen):
- ca. 800g Rinderlende FIlet
- Salz und Pfeffer oder Steak Art - Rough Spice
- Öl
- Backkartoffeln
- Thermometer
Zubereitung:
1.) Rinderfilet aus der Verpackung nehmen.
2.) Rinderfilet waschen und trocken tupfen.
3.) Das Fleisch ggf. parieren (von Sehnen und Silberhaut befreien).
4.) In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser vorgaren (ca. 30 Minuten).
5.) Kartoffeln auf ein Stück Alufolie geben, Kräuterbutter hinzufügen.
6.) Die Kartoffeln mit der Alufolie wie ein Bonbon verpacken.
7.) Den Grill vorbereiten (direkte und indirekte Temperaturzone).
8.) Die Grillfläche einölen.
9.) Das Steak von jeder Seite eine Minute (Stoppuhr stellen) scharf anbraten (direkte Hitze).
10.) Anschließend in die indirekte Temperaturzone legen.
11.) Zwischendurch die Kerntemperatur mit einem Thermometer messen und bei gewünschter Garstufe vom Grill nehmen:
Rare (Englisch): 45-52 °C, Medium (Rare): 53-56°C, Medium (Rosa): 57-59°C, Well Done (Durch): 60-63°C.
Tipp:
Das Fleisch vor dem Anschneiden am Besten ca. 4 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft im Fleisch verteilt und nicht direkt austritt.
13.) Anschneiden, ggf. würzen und genießen. Guten Appetit!