Zutaten (Für 4 Personen):
- ca. 800g Rinderlende FIlet
- Salz und Pfeffer oder Steak Art - Rough Spice
- Öl
- Backkartoffeln
- Thermometer
Zubereitung:
![Rinderfilet aus der Verpackung nehmen.](/media/image/9c/89/a2/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-1.jpg)
1.) Rinderfilet aus der Verpackung nehmen.
![Rinderfilet waschen und trocken tupfen.](/media/image/47/da/48/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-2.jpg)
2.) Rinderfilet waschen und trocken tupfen.
![Das Fleisch ggf. parieren (von Sehnen und Silberhaut befreien).](/media/image/94/f9/81/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-3.jpg)
3.) Das Fleisch ggf. parieren (von Sehnen und Silberhaut befreien).
![In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser vorgaren (ca. 30 Minuten).](/media/image/00/77/de/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-4.jpg)
4.) In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser vorgaren (ca. 30 Minuten).
![Kartoffeln auf ein Stück Alufolie geben, Kräuterbutter hinzufügen.](/media/image/14/0e/f6/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-5.jpg)
5.) Kartoffeln auf ein Stück Alufolie geben, Kräuterbutter hinzufügen.
![Die Kartoffeln mit der Alufolie wie ein Bonbon verpacken.](/media/image/cd/8f/5a/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-6.jpg)
6.) Die Kartoffeln mit der Alufolie wie ein Bonbon verpacken.
![Den Grill vorbereiten (direkte und indirekte Temperaturzone).](/media/image/1c/4b/11/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-7.jpg)
7.) Den Grill vorbereiten (direkte und indirekte Temperaturzone).
![Die Grillfläche einölen.](/media/image/30/77/ea/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-8.jpg)
8.) Die Grillfläche einölen.
![Das Steak von jeder Seite eine Minute (Stoppuhr stellen) scharf anbraten (direkte Hitze).](/media/image/25/c0/4d/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-9.jpg)
9.) Das Steak von jeder Seite eine Minute (Stoppuhr stellen) scharf anbraten (direkte Hitze).
![Anschließend in die indirekte Temperaturzone legen.](/media/image/2d/6f/3c/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-10.jpg)
10.) Anschließend in die indirekte Temperaturzone legen.
![Zwischendurch die Kerntemperatur mit einem Thermometer messen.](/media/image/0d/39/41/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-11.jpg)
11.) Zwischendurch die Kerntemperatur mit einem Thermometer messen und bei gewünschter Garstufe vom Grill nehmen:
Rare (Englisch): 45-52 °C, Medium (Rare): 53-56°C, Medium (Rosa): 57-59°C, Well Done (Durch): 60-63°C.
Tipp:
Das Fleisch vor dem Anschneiden am Besten ca. 4 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft im Fleisch verteilt und nicht direkt austritt.
![Anschneiden, ggf. würzen und genießen.](/media/image/ec/f8/a4/rinderfilet-folienkartoffeln-grill-12.jpg)
13.) Anschneiden, ggf. würzen und genießen. Guten Appetit!