Rinderfilet mit Folienkartoffeln vom Grill

Es geht doch nichts über ein saftiges Steak (Rinderfilet) vom Grill. Mit Hilfe dieser Anleitung gelingt Ihnen das perfekte Steak vom Grill.

  • Arbeitszeit: 60-90 Min.
  • Gesamtzeit: 20-30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5

Zutaten (Für 4 Personen):







Zubereitung:

Rinderfilet aus der Verpackung nehmen.

1.) Rinderfilet aus der Verpackung nehmen.

Rinderfilet waschen und trocken tupfen.

2.) Rinderfilet waschen und trocken tupfen.

Das Fleisch ggf. parieren (von Sehnen und Silberhaut befreien).

3.) Das Fleisch ggf. parieren (von Sehnen und Silberhaut befreien).

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser vorgaren (ca. 30 Minuten).

4.) In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser vorgaren (ca. 30 Minuten).

Kartoffeln auf ein Stück Alufolie geben, Kräuterbutter hinzufügen.

5.) Kartoffeln auf ein Stück Alufolie geben, Kräuterbutter hinzufügen.

Die Kartoffeln mit der Alufolie wie ein Bonbon verpacken.

6.) Die Kartoffeln mit der Alufolie wie ein Bonbon verpacken.

Den Grill vorbereiten (direkte und indirekte Temperaturzone).

7.) Den Grill vorbereiten (direkte und indirekte Temperaturzone).

Die Grillfläche einölen.

8.) Die Grillfläche einölen.

Das Steak von jeder Seite eine Minute (Stoppuhr stellen) scharf anbraten (direkte Hitze).

9.) Das Steak von jeder Seite eine Minute (Stoppuhr stellen) scharf anbraten (direkte Hitze).

Anschließend in die indirekte Temperaturzone legen.

10.) Anschließend in die indirekte Temperaturzone legen.

Zwischendurch die Kerntemperatur mit einem Thermometer messen.

11.) Zwischendurch die Kerntemperatur mit einem Thermometer messen und bei gewünschter Garstufe vom Grill nehmen:
Rare (Englisch): 45-52 °C, Medium (Rare): 53-56°C, Medium (Rosa): 57-59°C, Well Done (Durch): 60-63°C.

Tipp:
Das Fleisch vor dem Anschneiden am Besten ca. 4 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft im Fleisch verteilt und nicht direkt austritt.

Anschneiden, ggf. würzen und genießen.

13.) Anschneiden, ggf. würzen und genießen. Guten Appetit!

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