Rostbeef mit Käuter-Senf-Kruste

auf Kartoffeln und Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

Rostbeef ist ein Klassiker, egal ob kalt in Scheiben geschnitten oder warm als Braten serviert. Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen mit Sicherheit ein richtig zarter Braten. Das Schwierigste bei diesem Rezept ist das Warten.

  • Arbeitszeit: 150 Min.
  • Gesamtzeit: 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5

Zutaten (Für 4 Personen):

  • 1000g Rostbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bärlauchpesto
  • Senf (mittelscharf, Rucola- oder Estragon Senf)
  • Knoblauch-Chiliöl oder Butterschmalz
  • Verschiedene Kräuter (oder Tiefkühlgartenkräuter)





Zubereitung:

1.) Das Rostbeef aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwa 30 min lang liegen lassen.

2.) Die Schwarte und vorhandene Sehnen auf der Unterseite entfernen und von beiden Seiten Salzen und Pfeffern.

3.) In einer Pfanne etwas Knoblauch-Chiliöl oder Butterschmalz erhitzen und das Rostbeef von beiden Seiten scharf anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 80 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

4.) Das angebratene Rostbeef von beiden Seiten mit Senf, dem selbstgemachten Bärlauchpesto und den Kräutern bestreuen. (Wer mag kann noch Semmelbrösel hinzufügen, damit die Kruste knusprig wird).

5.) Bei 80 Grad ca. 2 Stunden im Backofen garen. (Gegebenfalls Kerntemperatur im Innen von 60 Grad messen). In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.

6.) Das Roastbeef aus dem Backofen nehmen, Scheiben herunterschneiden und anrichten. Guten Appetit.

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