Zutaten (Für 4 Personen):
- 1000g Rostbeef
- Salz
- Pfeffer
- Bärlauchpesto
- Senf (mittelscharf, Rucola- oder Estragon Senf)
- Knoblauch-Chiliöl oder Butterschmalz
- Verschiedene Kräuter (oder Tiefkühlgartenkräuter)
Zubereitung:
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1.) Das Rostbeef aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwa 30 min lang liegen lassen.
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2.) Die Schwarte und vorhandene Sehnen auf der Unterseite entfernen und von beiden Seiten Salzen und Pfeffern.
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3.) In einer Pfanne etwas Knoblauch-Chiliöl oder Butterschmalz erhitzen und das Rostbeef von beiden Seiten scharf anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 80 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
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4.) Das angebratene Rostbeef von beiden Seiten mit Senf, dem selbstgemachten Bärlauchpesto und den Kräutern bestreuen. (Wer mag kann noch Semmelbrösel hinzufügen, damit die Kruste knusprig wird).
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5.) Bei 80 Grad ca. 2 Stunden im Backofen garen. (Gegebenfalls Kerntemperatur im Innen von 60 Grad messen). In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten.
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6.) Das Roastbeef aus dem Backofen nehmen, Scheiben herunterschneiden und anrichten. Guten Appetit.