Weißwurstragout

Weißwürste müssen nicht immer nur klassisch mit süßem Senf und Brezel serviert werden. Auch als Ragout mit Pilzen schmecken sie hervorragend.

  • Arbeitszeit: 35 Min.
  • Gesamtzeit: 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5

Zutaten (Für 4 Personen):

  • 6 Weißwürste
  • 1 Zwiebel
  • 400g Champignons
  • 2 EL Öl
  • 150ml Kalbsfond
  • 200ml Sahne
  • 1 EL süßen Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch (TK)

 

 

Zubereitung:

1.) Die Weißwürste längs einschneiden und aus der Haut pellen.

2.) In Scheiben schneiden.

3.) Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

4.) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

5.) Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden.

6.) Die Zwiebel in der Pfanne erhitzen, bis sie glasig sind.

7.) Champignons hinzufügen und solange braten, bis sie leicht gebräunt sind.

8.) Mit Kalbsfond ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.

9.) Sahne und Senf hinzugeben und einkochen lassen.

10.) Schnittlauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.

12.) Die Wurstscheiben hinzufügen und alles vermengen. Anrichten und servieren. Dazu passen Brezeln oder Reis.

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