Fleischherkunft

Haben Sie sich eigentlich schon mal gefragt, woher das Fleisch stammt, das wir für unsere leckeren Produkte verwenden? Da wir diese Informationen nicht hinterm Berg halten müssen, können wir Ihre Neugier gerne befriedigen. In Zeiten, in denen ein Fleischskandal den anderen jagt, ist eine hochwertige Fleischqualität Vertrauenssache geworden. Nachfolgend gehen wir daher genau auf die Herkunft und die Aufzucht der verschiedenen Fleischvarianten ein.

Schweinefleisch

Unsere Verwandtschaft im Nachbarort betreibt einen landwirtschaftlicher Betrieb, der sich täglich um die artgerechte Haltung unserer Schweine kümmert. Für die Aufzucht werden hier geräumige Stallungen und Boxen verwendet, in denen sich erfreulich wenig Schweine aufhalten. Um die empfindlichen Gelenke der Schweine zu schützen, hat unser Landwirt einen speziellen Boden in den Stallungen eingezogen. Die nötige Bewegungsfreiheit, aber auch die artgerechte Ernährung, ermöglicht den Schweinen, die sehr empfindlich auf Stress reagieren, eine schonende und artgerechte Aufwachszeit zu verbringen. Dieser Umstand bringt einen erfreulichen Nebeneffekt mit sich, den Sie als Verbraucher in unseren Fleischprodukten sicherlich genauso erfreulich finden werden, wie wir als Schlachtbetrieb.

Auch der Weg, den die Tiere in unsere nur 1km entfernte Metzgerei nach Teunz zurücklegen, wird so sorgsam wie möglich vollzogen. So bringen wir die Schweine möglichst stressfrei am Sonntagabend in einem Spezialanhänger zu uns, wo sie nicht sofort geschlachtet werden, sondern zunächst wieder in einem Stall untergebracht werden und somit der Stress des Transportes natürlich abgebaut wird. Erst am Montagmorgen werden die Schweine unter Aufsicht eines Tierarztes direkt bei uns im Betrieb geschlachtet. Wir sind einer der wenigen Metzgereien, die noch im eigenen Betrieb schlachten.

scheinehaltung
Weil sich unsere Schweine rundum wohlfühlen, kann unser Landwirt auf den Einsatz von Antibiotika verzichten. Antibiotika sind ein großes Problem bei vielen Landwirten. Wir lassen unser Fleisch jährlich mehrmals von einem unabhängigen Labor aus Regensburg auf Antibiotikum testen. Bisher lagen die Werte immer weit unter den gesetzlichen Grenzwerten.

Zertifikate Prüfberichte
Zertifikat - Mai 2017 Prüfbericht - Mai 2017
Zertifikat - Mai 2016 Prüfbericht - Mai 2016
Zertifikat - Juni 2015 Prüfbericht - Juni 2015
Zertifikat - Oktober 2014 Prüfbericht - Oktober 2014
Zertifikat - Mai 2014 Prüfbericht - Mai 2014
Zertifikat - September 2013 Prüfbericht - September 2013
Zertifikat - Mai 2013 Prüfbericht - Mai 2013
Zertifikat - September 2012 Prüfbericht - September 2012
Zertifikat - April 2012 Prüfbericht - April 2012

Rindfleisch

Wir beziehen unser Rindfleisch von vier Bauern aus unserer direkten Umgebung. Weitere Informationen zum Rindfleisch bereiten wir gerade für Sie auf.

Geflügel

Wir beziehen unsere Gänse vom Gänsehof Schell in Kötlitz in der Oberpfalz. Weitere Informationen finden Sie auf der Produktseite unserer Weihnachtsgans.

Zertifikate Prüfberichte
Zertifikat - November 2015 Prüfbericht - November 2015
Zertifikat - Oktober 2014 Prüfbericht - Oktober 2014


Sollten Sie weitere Fragen haben kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular, oder rufen Sie uns an: +49 (0) 9671 / 923923