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- Artikelnummer: 0507-1
- EAN: 4260228651316
- Eine Bestelleinheit: 300g
- Zutatennummern: 27, 39, 38, 31, 28, 10, 7, 9, 25, 18, 8
Was für den Bayern die Weißwurst ist, ist für den Schwaben die Schwarzwurst (oder auch Blutspeckwurst). Sie stammt ursprünglich aus Schwaben und aus dem Schwarzwald. Die Wurst zählt zu den Blutwürsten (oder auch Rotwurst) ist schnittfest und wird umgangssprachlich auch Arbeitersalami genannt. Den einzigartigen Geschmack bekommt die Schwarzwurst durch die Verarbeitung von schlachtwarmen Fleisch vom Schwein, edlen Gewürzen und das Räuchern über Kaltrauch.
- Spezialität mit jahrhunderte alter Tradition
- Herstellung aus schlachtwarmem Schweinefleisch
- Perfekt für jede Brotzeit
Herstellung der Bauern Schwarzwurst
Unsere Schwarzwurst stellen wir aus schlachtwarmem Schweinefleisch her. Zur Herstellung der Wurstmasse wird zunächst Schweinespeck (kerniger Rückenspeck) und Schweineschwarte gekocht und anschließend mit Gewürzen wie Pfeffer, Piment, Nelken, Muskat und Majoran verfeinert. Zur Geschmacksabrundung werden zudem Zwiebeln und gekutterte Leber beigemengt. Die typisch dunkelrote Farbe erhält die Schwarzwurst durch die Zugabe von frischem Schweineblut. Die Wurstmasse unserer Bauern- Schwarzwurst wird in Naturdärme (Schweinedärme) abgefüllt und anschließend für etwa 1 Stunde bei 80 Grad gegart. Der letzte Schritt der Herstellung ist die Veredelung der Schwarzwurst durch das Räuchern über Buchenholzrauch.
Haltbarkeit, Aufbewahrung und Veredelung
Schwarzwurst besitzt durch das Kochen und Räuchern eine lange Haltbarkeit. Nach dem Versand ist die Schwarzwurst im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Alternativ können Sie die Schwarzwurst offen in einem trockenen Raum für einige Tage aufhängen. Die Wurst wird dadurch von der Konsistenz her fester und geschmacksintensiver. Das kommt dadurch, dass die Feuchtigkeit entweicht und sich die Gewürzkonzentration in der Wurst erhöht.
Geschmack
Schwarzwurst ist in aller Regel mild und würzig im Geschmack. Es dominieren vor allem die Gewürze Piment und Majoran.
Weitere Bezeichnungen
Die Bauern- Schwarzwurst wird auch als Blutwurst, Blutspeckwurst, Rotwurst oder Arbeitersalami bezeichnet.
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Speckwurst, Blutpresssack, Thüringer Rotwurst, Zungenrotwurst
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Herstellerinformationen
je 100g | |
Energie | 2537kJ / 615 kcal |
Fett | 63g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25,5g |
Kohlenhydrate | <0,5g |
davon Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 11,7g |
Salz | 2,5g |
Lecker ❗️
Eine sehr gute Wurst mit gutem Rauchgeschmack- lecker ❗️❗️
guter geschmack
sehr leckere wurst
sehr lecker
Immer wieder sehr lecker, kann ich nur empfehlen
Super Produkt
Bauernschwarzwurst ist super im Geschmack, Lieferung ebenfalls hervorragend, Danke für die Möglichkeit diese Spezialität geliefert zu bekommen
Sehr gute Qualität
Super Lecker!!!
Sehr gute Qualität
Sehr gut im geschmack immer wieder zu empfehlen
super
super ware toller geschmack
Guter Geschmack
Guter Geschmack hervorragende lieferung
Vergessen in den Rauch zu haengen...
Leider entspricht die Wurst nicht dem Angebot . Praktisch ueberhaupt kein Rauchgeschmack. Der Grundgeschmack ist gut, aber es ist halt mehr oder weniger nur eine Blutwurst die die Rauchkammer sehr kurz, moeglicherweise garnicht gesehen hat. Auch das Erscheinungsbild hat nicht ansatzweise eine Aehnlichkeit mit dem Bild zur Bestellung. Echt schade, denn entsprechend geraeuchert waere es ein Spitzenproduckt. Ich war Landwirt und machte aehnliches selbst wie frueher, kenne mich also ein wenig aus.
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!