
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikelnummer: 0507-1
- EAN: 4260228651316
- Eine Bestelleinheit: 300g
- Zutatennummern: 27, 39, 38, 31, 28, 10, 7, 9, 25, 18, 8
Was für den Bayern die Weißwurst ist, ist für den Schwaben die Schwarzwurst (oder auch Blutspeckwurst). Sie stammt ursprünglich aus Schwaben und aus dem Schwarzwald. Die Wurst zählt zu den Blutwürsten (oder auch Rotwurst) ist schnittfest und wird umgangssprachlich auch Arbeitersalami genannt. Den einzigartigen Geschmack bekommt die Schwarzwurst durch die Verarbeitung von schlachtwarmen Fleisch vom Schwein, edlen Gewürzen und das Räuchern über Kaltrauch.
- Spezialität mit jahrhunderte alter Tradition
- Herstellung aus schlachtwarmem Schweinefleisch
- Perfekt für jede Brotzeit
Herstellung der Bauern Schwarzwurst
Unsere Schwarzwurst stellen wir aus schlachtwarmem Schweinefleisch her. Zur Herstellung der Wurstmasse wird zunächst Schweinespeck (kerniger Rückenspeck) und Schweineschwarte gekocht und anschließend mit Gewürzen wie Pfeffer, Piment, Nelken, Muskat und Majoran verfeinert. Zur Geschmacksabrundung werden zudem Zwiebeln und gekutterte Leber beigemengt. Die typisch dunkelrote Farbe erhält die Schwarzwurst durch die Zugabe von frischem Schweineblut. Die Wurstmasse unserer Bauern- Schwarzwurst wird in Naturdärme (Schweinedärme) abgefüllt und anschließend für etwa 1 Stunde bei 80 Grad gegart. Der letzte Schritt der Herstellung ist die Veredelung der Schwarzwurst durch das Räuchern über Buchenholzrauch.
Haltbarkeit, Aufbewahrung und Veredelung
Schwarzwurst besitzt durch das Kochen und Räuchern eine lange Haltbarkeit. Nach dem Versand ist die Schwarzwurst im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Alternativ können Sie die Schwarzwurst offen in einem trockenen Raum für einige Tage aufhängen. Die Wurst wird dadurch von der Konsistenz her fester und geschmacksintensiver. Das kommt dadurch, dass die Feuchtigkeit entweicht und sich die Gewürzkonzentration in der Wurst erhöht.
Geschmack
Schwarzwurst ist in aller Regel mild und würzig im Geschmack. Es dominieren vor allem die Gewürze Piment und Majoran.
Weitere Bezeichnungen
Die Bauern- Schwarzwurst wird auch als Blutwurst, Blutspeckwurst, Rotwurst oder Arbeitersalami bezeichnet.
Ähnliche Produkte
Speckwurst, Blutpresssack, Thüringer Rotwurst, Zungenrotwurst
- Fragen zum Artikel?
-
Herstellerinformationen
je 100g | |
Energie | 2537kJ / 615 kcal |
Fett | 63g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25,5g |
Kohlenhydrate | <0,5g |
davon Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 11,7g |
Salz | 2,5g |
Super Wurst
Super Wurst immer wieder!
Nehme gerne die Angebote wahr.
Sehr guter Geschmack, wird gerne gegessen
Bauernschwarzwurst und gekochte Zwiebelwurst.
Diese Bauernschwarzwurst von Schiessl schmeckt sehr lecker.
Auch die gekochte Zwiebelwurst schmeckt mir sehr gut.
Ich verschenke auch öfters mal eine leckere Wurst von Schiessl. Kann man gut weil sie nicht zu groß sind.
Kommt immer gut bei Freunden an, die mögen sie auch sehr gerne.
Ausgezeichnete Qualität
Toller Geschmack dürfte ein Hauch würziger sein für mich
Gute Qualität
Sehr gute Schwarzwurst,auch zu Wurstsalat
Super Geschmack.
Wie schon immer: Allerhöchste Suchtgefahr. Allerdings ein Problem gibt es. Wer die Wurst etwas härter mag, sollte sie einige Zeit vor dem Verzehr aufbewahren. Aufbewahren geht aber nicht: Wer diese Wurst im Schrank hat. kann sie nicht liegen lassen. Hilft vielleicht ein Abo.
Super Schwarzwurst
Perfekt, schmeckt auch ohne Brot ;-)
Klasse gewürztt, nicht zu fett, einfach gut
immer nur schiessl
eine bessere qualitet und herstellung gibt es sonst nirgenst immer nur schiessl lecker und danke
Super lecker
Sie ist sensationell gewürzt. Genau richtig
Fader Geschmack
Schmeckt sehr fade