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- Artikelnummer: 0507-1
- EAN: 4260228651316
- Eine Bestelleinheit: 300g
- Zutatennummern: 27, 39, 38, 31, 28, 10, 7, 9, 25, 18, 8
Was für den Bayern die Weißwurst ist, ist für den Schwaben die Schwarzwurst (oder auch Blutspeckwurst). Sie stammt ursprünglich aus Schwaben und aus dem Schwarzwald. Die Wurst zählt zu den Blutwürsten (oder auch Rotwurst) ist schnittfest und wird umgangssprachlich auch Arbeitersalami genannt. Den einzigartigen Geschmack bekommt die Schwarzwurst durch die Verarbeitung von schlachtwarmen Fleisch vom Schwein, edlen Gewürzen und das Räuchern über Kaltrauch.
- Spezialität mit jahrhunderte alter Tradition
- Herstellung aus schlachtwarmem Schweinefleisch
- Perfekt für jede Brotzeit
Herstellung der Bauern Schwarzwurst
Unsere Schwarzwurst stellen wir aus schlachtwarmem Schweinefleisch her. Zur Herstellung der Wurstmasse wird zunächst Schweinespeck (kerniger Rückenspeck) und Schweineschwarte gekocht und anschließend mit Gewürzen wie Pfeffer, Piment, Nelken, Muskat und Majoran verfeinert. Zur Geschmacksabrundung werden zudem Zwiebeln und gekutterte Leber beigemengt. Die typisch dunkelrote Farbe erhält die Schwarzwurst durch die Zugabe von frischem Schweineblut. Die Wurstmasse unserer Bauern- Schwarzwurst wird in Naturdärme (Schweinedärme) abgefüllt und anschließend für etwa 1 Stunde bei 80 Grad gegart. Der letzte Schritt der Herstellung ist die Veredelung der Schwarzwurst durch das Räuchern über Buchenholzrauch.
Haltbarkeit, Aufbewahrung und Veredelung
Schwarzwurst besitzt durch das Kochen und Räuchern eine lange Haltbarkeit. Nach dem Versand ist die Schwarzwurst im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Alternativ können Sie die Schwarzwurst offen in einem trockenen Raum für einige Tage aufhängen. Die Wurst wird dadurch von der Konsistenz her fester und geschmacksintensiver. Das kommt dadurch, dass die Feuchtigkeit entweicht und sich die Gewürzkonzentration in der Wurst erhöht.
Geschmack
Schwarzwurst ist in aller Regel mild und würzig im Geschmack. Es dominieren vor allem die Gewürze Piment und Majoran.
Weitere Bezeichnungen
Die Bauern- Schwarzwurst wird auch als Blutwurst, Blutspeckwurst, Rotwurst oder Arbeitersalami bezeichnet.
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Speckwurst, Blutpresssack, Thüringer Rotwurst, Zungenrotwurst
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Herstellerinformationen
je 100g | |
Energie | 2537kJ / 615 kcal |
Fett | 63g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25,5g |
Kohlenhydrate | <0,5g |
davon Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 11,7g |
Salz | 2,5g |
Super Geschmack.
Wie schon immer: Allerhöchste Suchtgefahr. Allerdings ein Problem gibt es. Wer die Wurst etwas härter mag, sollte sie einige Zeit vor dem Verzehr aufbewahren. Aufbewahren geht aber nicht: Wer diese Wurst im Schrank hat. kann sie nicht liegen lassen. Hilft vielleicht ein Abo.
Super Schwarzwurst
Perfekt, schmeckt auch ohne Brot ;-)
Klasse gewürztt, nicht zu fett, einfach gut
immer nur schiessl
eine bessere qualitet und herstellung gibt es sonst nirgenst immer nur schiessl lecker und danke
Super lecker
Sie ist sensationell gewürzt. Genau richtig
Fader Geschmack
Schmeckt sehr fade
Gut, leider etwas zu viel Speck
Immer wieder
Wenn das Paket geöffnet wird, geht die Schwarzwurst als Erstes weg, aus der Hand mit einer Scheibe Brot, wunderbar!
Bauernschwarzwurst
Die Bauernschwarzwurst ist ganz nach meinen Geschmack,ch esse sie am liebsten
Stückweise aus der Hand.Klasse geräuchert.
Gut gewürzt
Die Schwarzwurst war nicht ganz mein Fall. Aber es gibt ja noch andere Blutwurstsorten zu probieren.
Gute Qualität
Für mich könnte sie etwas trockener sein.