Zutaten (Für 4 Personen):
- 1kg festkochende Kartoffeln
- 400g Murachtaler Räucherspeck
- 150ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 3 Gewürzgurken
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Gurkenwasser
- 1 Gemüsezwiebel
- Schnittlauch)
Zubereitung:
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1.) Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
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2.) In einem Topf ca. 20 Minuten kochen.
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3.) In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln. Die Gurken in kleine Scheiben schneiden.
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4.) Die Zwiebeln und Gurken in eine Schale geben und mit dem Weißweinessig, Öl,Gurkenwasser und der Gemüsebrühe mischen.
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5.) Den Speck in einer Pfanne auslassen und schön knusprig braten.
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6.) Anschließend alles zusammen in die Schale geben und vermengen. Den Salat zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.