Zutaten (Für 4 Personen):
- 300g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprika
- 200g Fleischwurst
- 2El Rapsöl
- 150ml Gemüsebrühe
- 150ml Sahne
- 100g geriebener Käse (Emmentaler oder Edamer)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung:
1.) Nudeln in einem Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten garen lassen.
2.) In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
3.) Paprika waschen und würfeln.
4.) Fleischwurst längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.
5.) In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
6.) Mit Brühe und Sahne ablöschen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
7.) Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
8.) Die Nudeln, Wurst und die Hälfte des Käses in die Sahnesauce geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
9.) Paprika hinzufügen und vermengen.
10.) Alles in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 175 Grad Umluft etwa 10 Minuten überbacken.