Fleischwurst / Lyoner
Lyoner oder auch Fleischwurst, ist eine Brühwurst aus Schweine-,Rindfleisch und Schweinespeck
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikelnummer: 0607-1
- EAN: 4260228651071
- Eine Bestelleinheit: 500g
- Zutatennummern: 1, 2, 3, 28, 4, 7, 6, 12, 13, 9, 8, 18, 17
Die Fleischwurst oder auch Lyoner ist eine klassische Brühwurst ohne Einlage, die in Ringform angeboten wird. Sie wird aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Schweinespeck hergestellt. Sie stammt ursprünglich vermutlich aus dem französischem Lyon. Dort ist die Wurst unter dem Namen Cervelas bekannt.
- Schmeckt ausgezeichnet zur Brotzeit mit frischem Brot, in Fleischsalaten oder als Einlage im Eintopf
- Fleischwurst besitzt ein mildes-würziges Aroma
Herstellung der Fleischwurst
Zur Herstellung der Fleischwurst wird das Schweine- und Rindfleisch und der Speck mit Gewürzen wie Pfeffer, Muskat, Ingwer, Koriander, Knoblauch und Nitritpökelsalz gewürzt. Das Wurstbrät wird im Kutter mit Eis vermengt, fein durchgedreht und in Rinderkranzdärme gefüllt. Im Anschluss wird die Wurst in ca. 80 Grad heißem Wasserdampf gebrüht. Zur Produktveredelung wird die Wurst über Buchenholz geräuchert, was der Wurst zusammen mit den Gewürzen Ihr einzigartiges Aroma verleiht.
Haltbarkeit / Aufbewahrung
Nach dem Versand ist die Fleischwurst im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.
Geschmack
Die Fleischwurst besitzt ein mild-würziges Aroma.
Weitere Bezeichnungen
Fleischwurst wird auch als Lyoner, Stadtwurst oder Pariser bezeichnet.
Ähnliche Produkte
Fleischwurst ähnelt den folgenden Produkten: Currywurst, Wiener, Nürnberger Stadtwurst oder Knacker (Regensburger Art). Die Produkte unterscheiden sich maßgeblich durch die unterschiedliche Würzung (Menge und Gewürzart) und verschiedene Därmen (Hülle).
Unterschied zwischen Fleischwurst und Lyoner
Fleischwurst und Lyoner ist das selbe Produkt, eine Brühwurst ohne Einlage die aus gepöckeltem Schweine- und Rind fleisch, mit Rückenspeck verfeinert wird.
Unser Serviertipp:
Unsere Fleischwurst / Lyoner schmeckt hervorragend als Brotzeit zusammen mit frischem Holzofenbrot, pur als Snack zwischendurch, im sauren Wurstsalat mit Zwiebeln (z.B. unser Teunzer Wurstsalat) oder auch als Einlage für deftige Eintöpfe.
- Fragen zum Artikel?
-
Herstellerinformationen
| je 100g | |
| Energie | 986kJ / 240 kcal |
| Fett | 26,7g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 11,1g |
| Kohlenhydrate | 0g |
| davon Zucker | 0g |
| Ballaststoffe | 1,1g |
| Eiweiß | 11,6g |
| Salz | 1,88g |
Hinweis:
Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.
Sehr gute Qualität . Genau richtig gewürzt . Frischer Geschmack .
ßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßß
War sehr lecker
Champignonwurst
SChmeckt gut, wie frisch aus dem Kessel.
Gut gewürzt,lecker
zum rein knien, sehr, sehr gut
Fleischwurst lyoner
Die Fleischwurst Lyoner ist sehr sehr gut. Viel besser als im Supermarkt.
Sehr gute Fleischwurst
Immer wieder gerne
Ich liebe diesen Ring
Geht besser
Für meinen Geschmack zu lapprig, zu viel Füllstoff, zu schwache Würzung
Sehr gute Fleischwurst
Gutes Handwerk
War sehr lecker