Fleischwurst / Lyoner
Lyoner oder auch Fleischwurst, ist eine Brühwurst aus Schweine-,Rindfleisch und Schweinespeck

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikelnummer: 0607-1
- EAN: 4260228651071
- Eine Bestelleinheit: 500g
- Zutatennummern: 1, 2, 3, 28, 4, 7, 6, 12, 13, 9, 8, 18, 17
Die Fleischwurst oder auch Lyoner ist eine klassische Brühwurst ohne Einlage, die in Ringform angeboten wird. Sie wird aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Schweinespeck hergestellt. Sie stammt ursprünglich vermutlich aus dem französischem Lyon. Dort ist die Wurst unter dem Namen Cervelas bekannt.
- Schmeckt ausgezeichnet zur Brotzeit mit frischem Brot, in Fleischsalaten oder als Einlage im Eintopf
- Fleischwurst besitzt ein mildes-würziges Aroma
Herstellung der Fleischwurst
Zur Herstellung der Fleischwurst wird das Schweine- und Rindfleisch und der Speck mit Gewürzen wie Pfeffer, Muskat, Ingwer, Koriander, Knoblauch und Nitritpökelsalz gewürzt. Das Wurstbrät wird im Kutter mit Eis vermengt, fein durchgedreht und in Rinderkranzdärme gefüllt. Im Anschluss wird die Wurst in ca. 80 Grad heißem Wasserdampf gebrüht. Zur Produktveredelung wird die Wurst über Buchenholz geräuchert, was der Wurst zusammen mit den Gewürzen Ihr einzigartiges Aroma verleiht.
Haltbarkeit / Aufbewahrung
Nach dem Versand ist die Fleischwurst im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.
Geschmack
Die Fleischwurst besitzt ein mild-würziges Aroma.
Weitere Bezeichnungen
Fleischwurst wird auch als Lyoner, Stadtwurst oder Pariser bezeichnet.
Ähnliche Produkte
Fleischwurst ähnelt den folgenden Produkten: Currywurst, Wiener, Nürnberger Stadtwurst oder Knacker (Regensburger Art). Die Produkte unterscheiden sich maßgeblich durch die unterschiedliche Würzung (Menge und Gewürzart) und verschiedene Därmen (Hülle).
Unterschied zwischen Fleischwurst und Lyoner
Fleischwurst und Lyoner ist das selbe Produkt, eine Brühwurst ohne Einlage die aus gepöckeltem Schweine- und Rind fleisch, mit Rückenspeck verfeinert wird.
Unser Serviertipp:
Unsere Fleischwurst / Lyoner schmeckt hervorragend als Brotzeit zusammen mit frischem Holzofenbrot, pur als Snack zwischendurch, im sauren Wurstsalat mit Zwiebeln (z.B. unser Teunzer Wurstsalat) oder auch als Einlage für deftige Eintöpfe.
- Fragen zum Artikel?
-
Herstellerinformationen
je 100g | |
Energie | 986kJ / 240 kcal |
Fett | 26,7g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11,1g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 1,1g |
Eiweiß | 11,6g |
Salz | 1,88g |
Hinweis:
Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.
Gutes Handwerk
War sehr lecker
DHL hat versagt
Zu dem Produkt kann ich leider nicht viel sagen. Die Landmetzgerei Schießl hat schnell versendet. Jedoch lag danach die Ware bei DHL im Versandzentrum und verdarb. Die Landmetzgerei Schießl hat sofort die Rückzahlung veranlasst. Prima Service.
Gutes Produkt
Super
Bestellung verdreifacht
Wie bereits vor angekündigt die dreifache Menge bestellt, frische Ware wurde auch sehr schnell und sicher geliefert.
Besten Dank an Landmetzger Schiessl.
Immer wieder gerne
Als Saarländer die Lyoner im Blut hat. Diese schmecken sehr gut. Bin zufrieden.
Menge erhöhen.
Das hat geschmeckt, war sofort aufgebraucht. Das nächstemal muss die Bestellmenge erhöht werden. Danke an den Meister für diese FREUDE.
Gutes Produkt
Als Saarländer finde ich dieser Lyoner kommt dem sehr nah.
Ausgezeichnete Qualität
Schmeckt verdammt lecker. Absolut Top!!!!!!
Gute Qualität
schmeckt mir gut ,werde ich wieder kaufen.
Gutes Produkt
Als gebürtige Saarländerin weiss ich wie Lyoner zu schmecken hat. Nah dran.