Fleischwurst / Lyoner
Lyoner oder auch Fleischwurst, ist eine Brühwurst aus Schweine-,Rindfleisch und Schweinespeck

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikelnummer: 0607-1
- EAN: 4260228651071
- Eine Bestelleinheit: 500g
- Zutatennummern: 1, 2, 3, 28, 4, 7, 6, 12, 13, 9, 8, 18, 17
Die Fleischwurst oder auch Lyoner ist eine klassische Brühwurst ohne Einlage, die in Ringform angeboten wird. Sie wird aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Schweinespeck hergestellt. Sie stammt ursprünglich vermutlich aus dem französischem Lyon. Dort ist die Wurst unter dem Namen Cervelas bekannt.
- Schmeckt ausgezeichnet zur Brotzeit mit frischem Brot, in Fleischsalaten oder als Einlage im Eintopf
- Fleischwurst besitzt ein mildes-würziges Aroma
Herstellung der Fleischwurst
Zur Herstellung der Fleischwurst wird das Schweine- und Rindfleisch und der Speck mit Gewürzen wie Pfeffer, Muskat, Ingwer, Koriander, Knoblauch und Nitritpökelsalz gewürzt. Das Wurstbrät wird im Kutter mit Eis vermengt, fein durchgedreht und in Rinderkranzdärme gefüllt. Im Anschluss wird die Wurst in ca. 80 Grad heißem Wasserdampf gebrüht. Zur Produktveredelung wird die Wurst über Buchenholz geräuchert, was der Wurst zusammen mit den Gewürzen Ihr einzigartiges Aroma verleiht.
Haltbarkeit / Aufbewahrung
Nach dem Versand ist die Fleischwurst im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.
Geschmack
Die Fleischwurst besitzt ein mild-würziges Aroma.
Weitere Bezeichnungen
Fleischwurst wird auch als Lyoner, Stadtwurst oder Pariser bezeichnet.
Ähnliche Produkte
Fleischwurst ähnelt den folgenden Produkten: Currywurst, Wiener, Nürnberger Stadtwurst oder Knacker (Regensburger Art). Die Produkte unterscheiden sich maßgeblich durch die unterschiedliche Würzung (Menge und Gewürzart) und verschiedene Därmen (Hülle).
Unterschied zwischen Fleischwurst und Lyoner
Fleischwurst und Lyoner ist das selbe Produkt, eine Brühwurst ohne Einlage die aus gepöckeltem Schweine- und Rind fleisch, mit Rückenspeck verfeinert wird.
Unser Serviertipp:
Unsere Fleischwurst / Lyoner schmeckt hervorragend als Brotzeit zusammen mit frischem Holzofenbrot, pur als Snack zwischendurch, im sauren Wurstsalat mit Zwiebeln (z.B. unser Teunzer Wurstsalat) oder auch als Einlage für deftige Eintöpfe.
- Fragen zum Artikel?
-
Herstellerinformationen
Gut gewürzt
Köstliche Fleischwurst
Eine Fleischwurst, die jeden Tag schmeckt. Ferin gewürzt, nich.t überwürzt. Ideal für eine Bayerische Brotzeit.
W.D. aus der Schweiz
Ausgezeichnet
Eine super Fleischwurst gut im Geschmack und konsistenz
Fleischwurst gut gewürzt
Werde diese Fleischwurst immer wieder kaufen
Tolle Fleischwurst .
Eine tolle Fleischwurst , gut im Geschmack und weich in der Konsistenz .
Leckerste Fleischwurst
Diese Fleischwurst ist am Gaumen schön weich, hat einen hervorragenden Geschmack durch die leichte Räucherung, besser kann man eine Fleischwurst nicht machen. Ein wirklich guter Genuss.
W.D. Schweiz
Super Geschmack
Super gut im Geschmack, ob warm oder kalt gegessen.
Einfach geil
Ganz nach meinem Geschmack
...Einfach SUPER Lecker..
Stück für Stück(ohne Brot) ein Genuss
Mhhhhh. Die ist sehr gut. Leicht angeräuchert, sieht man schon an der pelle?. Die Wurst hat einen guten Geschmack, lecker Locker würzig.
Die geht immer OHNE BROT?
saftige Qualität, ein Genuss
Super Qualität, ein Genuss