Kochschinken

Kochschinken wird gepökelt und anschließend geräuchert. Durch seinen hohen Wassergehalt ist Kochschinken nur kurze Zeit haltbar und sollte unbedingt kühl gelagert werden. Er eignet sich vor allem zur Zubereitung von verschiedenen Mahlzeiten wie beispielsweise Schinkennudeln. Aber auch zur Brotzeit oder zum Frühstück schmeckt unser Kochschinken immer hervorragend. Die Wahl des richtigen Schinkens ist dabei völlig Ihrem Geschmack überlassen: Aber ob Sie unseren Wacholderschinken, unseren Pragerschinken, unseren Hinterschinken oder eine der anderen köstlichen Schinkensorten bevorzugen, Sie können garantiert nichts falsch machen!

Herstellung unseres schmackhaften Kochschinkens Wie auch andere Schinkenarten schneiden wir unseren Kochschinken aus der Keule des Schweins. Er wird gepökelt, indem dem Roherzeugnis eine Salzlake aus Trinkwasser, Gewürzen und Nitritpökelsalz gespritzt wird. Dadurch bleibt die Saftigkeit erhalten. Der Kochschinken braucht ca. 24 Stunden, um völlig rot zu werden. Danach kann er gebrüht und je nachdem geräuchert werden. Kochschinken muss immer kühl gelagert werden, da er wegen des hohen Wasseranteils nur ein paar Tage haltbar ist.

Delikater und hochwertiger Kochschinken – frisch vom Schwein!

Wir können mit Stolz behaupten, dass es sich bei all unseren Kochschinkensorten um Qualitätsprodukte mit Gesundheitsgarantie handelt. Unsere Schweine werden auf einem benachbarten Bauernhof artgerecht und antibiotikafrei aufgezogen. Durch kurze Wege zum Schlachthof und Umsicht beim Transport wird verhindert, dass geschmacksbeeinträchtigende Stresshormone freigesetzt werden. Sie können sich also sicher sein, dass wir nur bestes Naturfleisch für unseren Kochschinken beziehen.

Unser Kochschinken – Eine vielseitig nutz- und genießbare Köstlichkeit!

In unserem Kochschinken-Sortiment erwarten sie viele unterschiedliche Schinkenarten, die jedoch eines gemeinsam haben: ihr unvergleichlich saftiges und herzhaftes Aroma. Nicht nur unser Wacholderschinken lässt einem mit seiner zusätzlichen delikaten Wacholdernote das Wasser im Mund zusammenlaufen. Auch unser köstlicher Campo Schinken aus der Schweinenuss beispielsweise überzeugt mit dieser typischen Geschmacksnote.

Kochschinken lässt sich in der Küche auf vielerlei Weisen verarbeiten. Dem Namen nach eignet er sich vor allem gut zum Kochen, zum Beispiel von Gerichten wie Schinkennudeln. Aber auch in kalter Form ist er ein echter Genuss und von der Seite des Spargels gar nicht mehr wegzudenken. Und eine Brotzeitplatte ohne Kochschinken ist auch nur halb so lecker!



Kochschinken wird gepökelt und anschließend geräuchert. Durch seinen hohen Wassergehalt ist Kochschinken nur kurze Zeit haltbar und sollte unbedingt kühl gelagert werden. Er eignet sich vor allem... mehr erfahren »
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Kochschinken

Kochschinken wird gepökelt und anschließend geräuchert. Durch seinen hohen Wassergehalt ist Kochschinken nur kurze Zeit haltbar und sollte unbedingt kühl gelagert werden. Er eignet sich vor allem zur Zubereitung von verschiedenen Mahlzeiten wie beispielsweise Schinkennudeln. Aber auch zur Brotzeit oder zum Frühstück schmeckt unser Kochschinken immer hervorragend. Die Wahl des richtigen Schinkens ist dabei völlig Ihrem Geschmack überlassen: Aber ob Sie unseren Wacholderschinken, unseren Pragerschinken, unseren Hinterschinken oder eine der anderen köstlichen Schinkensorten bevorzugen, Sie können garantiert nichts falsch machen!

Herstellung unseres schmackhaften Kochschinkens Wie auch andere Schinkenarten schneiden wir unseren Kochschinken aus der Keule des Schweins. Er wird gepökelt, indem dem Roherzeugnis eine Salzlake aus Trinkwasser, Gewürzen und Nitritpökelsalz gespritzt wird. Dadurch bleibt die Saftigkeit erhalten. Der Kochschinken braucht ca. 24 Stunden, um völlig rot zu werden. Danach kann er gebrüht und je nachdem geräuchert werden. Kochschinken muss immer kühl gelagert werden, da er wegen des hohen Wasseranteils nur ein paar Tage haltbar ist.

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Wir können mit Stolz behaupten, dass es sich bei all unseren Kochschinkensorten um Qualitätsprodukte mit Gesundheitsgarantie handelt. Unsere Schweine werden auf einem benachbarten Bauernhof artgerecht und antibiotikafrei aufgezogen. Durch kurze Wege zum Schlachthof und Umsicht beim Transport wird verhindert, dass geschmacksbeeinträchtigende Stresshormone freigesetzt werden. Sie können sich also sicher sein, dass wir nur bestes Naturfleisch für unseren Kochschinken beziehen.

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In unserem Kochschinken-Sortiment erwarten sie viele unterschiedliche Schinkenarten, die jedoch eines gemeinsam haben: ihr unvergleichlich saftiges und herzhaftes Aroma. Nicht nur unser Wacholderschinken lässt einem mit seiner zusätzlichen delikaten Wacholdernote das Wasser im Mund zusammenlaufen. Auch unser köstlicher Campo Schinken aus der Schweinenuss beispielsweise überzeugt mit dieser typischen Geschmacksnote.

Kochschinken lässt sich in der Küche auf vielerlei Weisen verarbeiten. Dem Namen nach eignet er sich vor allem gut zum Kochen, zum Beispiel von Gerichten wie Schinkennudeln. Aber auch in kalter Form ist er ein echter Genuss und von der Seite des Spargels gar nicht mehr wegzudenken. Und eine Brotzeitplatte ohne Kochschinken ist auch nur halb so lecker!

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Saftiger Kräuterschinken aus der Schweinenuss. Sehr saftig und würzig.
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Besonders zart im Biss und ganz mild im Geschmack. Ganz ohne Fett. 
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Nur beste Teile aus der Schweinekeule kommen bei unseren Hinterschinken zur Verwendung.
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Sehr saftig und mild im Geschmack. Dieser Schinken zergeht auf der Zunge.
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