Zutaten (Für 4 Personen):
- 500g braune Linsen
- 3 Möhren
- 250g Murachtaler Räucherspeck
- 1 kleine Stange Lauch
- 1/4 Knolle Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Majoran
- 1 EL Liebstöckel
- 1,5 l Brühe
- 1 EL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1- 2 EL Apfelessig
- 4 Bockwürste
- Öl
Zubereitung:
![](https://www.landmetzger-schiessl.de/media/image/60/c2/e2/linsensuppe-2_500x500.jpg)
1.) Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden oder mit der Küchenmaschine zerkleinern.
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2.) Speck in kleine Würfel schneiden.
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3.) Die Möhren, die Zwiebeln und den Sellerie mit 2 EL Öl anschwitzen. Den Speck, die Linsen und die Brühe hinzufügen und 15-20 Minuten kochen lassen.
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4.) Die Bock- oder Mettwürste klein schneiden.
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5.) Die Bock- oder Mettwürste hinzugeben und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen. Probieren, ob die Linsen weich genug sind, ansonsten Kochzeit verlängern.
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6.) Anschließend würzen und gut abschmecken.