Zutaten (Für 4 Personen):
- 1kg Rindergulasch oder Schweinegulasch
- 1 Flasche Dunkelbier (330ml)
- 400ml Rinderbrühe
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Paprika
- 1 EL Thymian, Paprika edelsüß
- 1-2 EL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
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1.) Zwiebeln und Knoblauch häuten und klein würfeln bzw. Knoblauch pressen.
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2.) Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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3.) Kartoffeln schälen und würfeln.
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4.) Fleisch waschen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden
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5.) In einem großen Topf Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis sich Röstaromen bilden. Dann das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
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6.) Nun die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Paprika und 1 TL Zucker hinzufügen, anbraten.
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7.) Tomatenmark unterrühren und mit ca. 1/4l des Bieres ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Nach und nach das ganze Bier hinzufügen.
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8.) Fleisch, Kartoffeln, Rinderbrühe hinzufügen und mit Thymian, Paprika und Senf würzen. Kurz aufkochen lassen.
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9.) Das Gulasch ca. 1,5-2 Stunden köcheln lassen, damit das Fleisch schön zart wird. Zwischendurch immer wieder umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!