Zutaten (Für 4 Personen):
- 1 kg Schweinehals
- Gyrosgewürz (zB Kraft Ernte Zeus Gyroswunder)
- Olivenöl
- 2 Zwiebeln
Zubereitung:
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1.) Schweinehals waschen und mit einem Tuch trocken tupfen.
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2.) Den Braten längs in mehreren Streifen tief einschneiden.
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3.) In einer Schale Olivenöl mit dem Gyrosgewürz zu einer Marinade vermischen.
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4.) Den Braten damit einstreichen, auch in den Zwischenräumen.
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5.) Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
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6.) Die Zwiebeln in die Zwischenräume des Bratens stecken und gut zuammendrücken.
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7.) Den Braten in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
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8.) In einen Bräter legen. Die restlichen Zwiebeln hinzugeben.
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9.) In einer Tasse etwas Gyrosgewürz mit warmen Wasser vermischen und über den Braten geben.
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10.) Bei 180 Grad Umluft ca. 1,5 Stunden braten. Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Flüssigkeit überschütten.
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11.) Anrichten und genießen, guten Appetit! Unser Tipp: Schmeckt auch kalt hervorragend. Dazu passt gut Tzaziki und Krautsalat.