Zutaten (Für 4 Personen):
- 700g Suppenfleisch vom Rind
- 1 Zwiebel
- Öl
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- Suppennudeln
- Petersilie
- 4 Gewürznelken
- (2 Lorbeerblätter)
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
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1.) In einem Topf ausreichend kaltes Wasser hinzufügen. Das Suppenfleisch (samt Knochen) hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze dann etwas reduzieren und 20 Minuten garen lassen.
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2.) Aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen, damit die Suppe anschließend klar wird.
Info: Der Schaum entsteht beim Kochen des Rindfleisches durch die Proteine, die während des Kochvorgangs aus Fleisch und Knochen gelöst werden. Wenn der Schaum nicht entfernt wird, bleibt die Suppe trüb.
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3.) In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse (Sellerie, Petersilienwurzel), Lauch und die Möhren gut säubern / schälen und in kleine Würfel schneiden.
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4.) Die Zwiebel halbieren und mit Nelken spicken.
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5.) Die Zwiebel mit der Schnittfläche in einem alten Topf mit ganz wenig Öl braun anrösten.
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6.) Wenn kein Schaum mehr aufsteigt, die Zwiebel mit den Nelken, (die Lorbeerblätter) und die Pfefferkörner hinzufügen und ca. eine Stunde weiterköcheln lassen.
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7.) Petersilie als ganzes hinzufügen und mitköcheln lassen.
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8.) Nach ungefähr einer Stunde das Wurzelgemüse, den Lauch und die Möhren hinzufügen. Den Herd runterschalten auf eine kleinere Stufe und und für ca. 1,5 Stunden weiterköcheln lassen.
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9.) Die Petersilie und Zwiebeln entfernen. Das Suppenfleisch aus dem Topf holen, Knochen entfernen, in kleine Stücke schneiden und anschließend wieder zur Rindfleischsuppe hinzufügen.
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10.) In einem seperatem Topf die Suppennudeln kochen und anschließend zur Rindersuppe hinzufügen.
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11.) Die Suppe nach belieben Salzen und pfeffern. Die Petersilie kleinschneiden und die Suppe damit anrichten. Voilà, die Rindersuppe ist fertig, guten Appetit!