Knackwurst online kaufen
Knackwurst, oft auch nur Knacker genannt, zählen zu den Klassikern des Metzgerhandwerks. Kaum ein Metzger in Deutschland zeigt die kleinen Würste mit dem großen Geschmack nicht in seiner Auslage. Fast jede Region im Land präsentiert ihre eigene Version der Knackwurst. Alle Varianten gehen auf die Mettwurst zurück, die schon im 16. Jahrhundert als Metworst bekannt war. Gehacktes Schweinefleisch ohne Speck ist typisch für diese Wurstart und fehlt weder bei den bekannten Knackern aus Sachsen noch den Pfälzer Knackwurst -Spezialitäten. Selbst neue Kreationen wie die leichte Puten- Knackwurst kommen nicht ohne eine Portion Schweinefleisch aus, um ihren einzigartigen Geschmack besser an den Gaumen zu transportieren. Für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis setzen die Metzger bei ihrer Knackwurst nicht nur auf Fleischbeigaben von Rind oder Geflügel, sondern schaffen mit einer individuellen Würzmischung ihre ganz persönlichen Interpretationen der ewig jungen Wurst.
Knackwurst - Die Kurze mit der Würze
Das Erfolgsgeheimnis der Knackwürste liegt in der Würze. Ein sächsisches Kochbuch aus dem Jahr 1570 beschreibt das Aroma einer Knackwurst wie ein Weihnachtsgebäck. Damals sorgten Ingwer, Nelke und Zimt für das besondere Geschmackserlebnis und die Wurst war noch ein kleiner Klumpen ohne die längliche Form unserer Tage. Auch heute dürfen Gewürze in den drei bis vier Zentimeter dicken Schweinedärmen nicht fehlen. Salz, Majoran und Pfeffer sind in allen Knackern Basiszutaten neben mittelkörnig und fein gewolftem Fleisch. Dazu kommen je nach Region und Rezept noch weitere Würzbeigaben wie z.B. Kümmel bei der „Knackwurst Thüringer Art mit Kümmel“ oder Knoblauch bei der „Knackwurst Thüringer Art mit Knoblauch“. Zu guter Letzt erhalten die Knackwürste im traditionellen Räucherschrank ihr geschmackliches Finish, das zarte Raucharoma.
Die Knackwurst passt zu jeder Brotzeit
Knackwurst wird gern gleich aus der Hand gegessen. Sie sind ein kräftiger Snack für zwischendurch und passen genauso gut als deftige Beilage zur Brotzeit. Auch als würzige Grill-Alternative zur klassischen Bratwurst sind die Knackwürste ideal.
Knackwurst online kaufen
Knackwurst, oft auch nur Knacker genannt, zählen zu den Klassikern des Metzgerhandwerks. Kaum ein Metzger in Deutschland zeigt die kleinen Würste mit dem großen Geschmack nicht in seiner Auslage. Fast jede Region im Land präsentiert ihre eigene Version der Knackwurst. Alle Varianten gehen auf die Mettwurst zurück, die schon im 16. Jahrhundert als Metworst bekannt war. Gehacktes Schweinefleisch ohne Speck ist typisch für diese Wurstart und fehlt weder bei den bekannten Knackern aus Sachsen noch den Pfälzer Knackwurst -Spezialitäten. Selbst neue Kreationen wie die leichte Puten- Knackwurst kommen nicht ohne eine Portion Schweinefleisch aus, um ihren einzigartigen Geschmack besser an den Gaumen zu transportieren. Für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis setzen die Metzger bei ihrer Knackwurst nicht nur auf Fleischbeigaben von Rind oder Geflügel, sondern schaffen mit einer individuellen Würzmischung ihre ganz persönlichen Interpretationen der ewig jungen Wurst.
Knackwurst - Die Kurze mit der Würze
Das Erfolgsgeheimnis der Knackwürste liegt in der Würze. Ein sächsisches Kochbuch aus dem Jahr 1570 beschreibt das Aroma einer Knackwurst wie ein Weihnachtsgebäck. Damals sorgten Ingwer, Nelke und Zimt für das besondere Geschmackserlebnis und die Wurst war noch ein kleiner Klumpen ohne die längliche Form unserer Tage. Auch heute dürfen Gewürze in den drei bis vier Zentimeter dicken Schweinedärmen nicht fehlen. Salz, Majoran und Pfeffer sind in allen Knackern Basiszutaten neben mittelkörnig und fein gewolftem Fleisch. Dazu kommen je nach Region und Rezept noch weitere Würzbeigaben wie z.B. Kümmel bei der „Knackwurst Thüringer Art mit Kümmel“ oder Knoblauch bei der „Knackwurst Thüringer Art mit Knoblauch“. Zu guter Letzt erhalten die Knackwürste im traditionellen Räucherschrank ihr geschmackliches Finish, das zarte Raucharoma.
Die Knackwurst passt zu jeder Brotzeit
Knackwurst wird gern gleich aus der Hand gegessen. Sie sind ein kräftiger Snack für zwischendurch und passen genauso gut als deftige Beilage zur Brotzeit. Auch als würzige Grill-Alternative zur klassischen Bratwurst sind die Knackwürste ideal.