Zutaten (Für 4 Personen):
- 800g Kartoffeln
- Bratwurst für 4 Personen
- 250g Erbsen (TK)
- 800g Möhren
- 1/2 TL Salz
- 1-3 EL Mehl
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 Zwiebeln
- Butterschmalz
- 1 EL Butter
- 50ml Sahne
- 150ml Milch
- 1 EL Gemüsebrühepulver
Zubereitung:
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1.) Kartoffeln schälen.
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2.) Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
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3.) Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
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4.) Möhren in einem Topf mit Wasser kochen.
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5.) Kurz vor Schluss die tiefgefroren Erbsen hinzugeben und 5 Minuten mitkochen lassen. Wer es noch schneller mag, kann auf tiefgefrorenes Rahmgemüse zurückgreifen.
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6.) Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
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7.) Mehl, Paprikapulver (½ TL) und Salz mischen und die Zwiebeln darin wälzen.
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8.) In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Anschließend vom Herd nehmen und warm halten.
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9.) In der Pfanne die Bratwürste braten.
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10.) Anschließend alles anrichten und servieren.
Zubereitung der Rahmsauce:
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1.) Butter in einem Topf erhitzen.
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2.) Das Mehl hinzufügen und gut rühren. Kurz anschwitzen lassen und das Gemüsebrühepulver hinzufügen.
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3.) Langsam unter Rühren die Milch/ Sahne hinzufügen, aufkochen und einköcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser vom Gemüse hinzugeben und verdünnen.