Schinken

Schinken ist etwas für besondere Feinschmecker und passt einfach immer! Er wird hauptsächlich aus dem gleichnamigen hinteren Körperteil des Schweins gewonnen, aber auch teilweise aus anderen Teilstücken. Er vervollständigt ein herzhaftes Frühstück, ist bei vielen Mittagsgerichten unverzichtbar und darf auch bei einer deftigen Brotzeit nicht fehlen. Er bietet außerdem große geschmackliche Vielfalt: Von würzig wie unser deftiger Gewürzbauch über saftig wie unser Kräuterfilet oder unser Kräuterschinken, bis hin zu mageren Sorten wie unserem Nussschinken ist alles dabei!

Schinken hat in Deutschland eine jahrhundertelange Tradition. Egal, ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot, Schinken ist für eine Vielzahl an Gerichten verwendbar. Er ist besonders beliebt, weil er für jeden Geschmackstypen etwas zu bieten hat. So gibt es würzige und deftige Schinken, aber auch fettarme und eher mildere Varianten.

Herstellung des Schinkens

Der Schinken macht beim Schwein etwa ein Viertel des Gewichts aus und befindet sich in der hinteren Körperpartie. Mittlerweile werden aber auch aus anderen Partien des Schweins Produkte hergestellt, die als Schinken verkauft und bezeichnet werden. Für die Weiterverarbeitung des Schinkens gibt es eine ganze Reihe an Möglichkeiten. Er kann gepökelt, gebrüht, gebraten, getrocknet oder geräuchert werden und wird in den einzelnen Herstellungsschritten mit speziellen Würzmischungen veredelt, so dass jede Schinkenart ihren ganz eigenen Geschmack besitzt.

Das Schinkensortiment der Landmetzgerei Schiessl

Qualitativ hochwertiger und köstlicher Schinken ist bei der Landmetzgerei Schiessl erhältlich. Im Sortiment finden sich alle erdenklichen Arten des Schinkens, generell lässt sich das Fleisch aber in Kochschinken und Rohschinken unterteilen. So gibt es im Onlineshop neben Klassikern wie dem Wacholderschinken auch das Karbonaden Rauchfleisch oder den Murachtaler Räucherbauch. So lässt sich zu jeder Jahreszeit und für jede Mahlzeit der passende Schinken finden. Wachholderschinken eignet sich beispielsweise ausgezeichnet für die Zubereitung von Spargelgerichten. Das Kaiserfleisch der Landmetzgerei Schiessl ist mager und mild, was vor allem Leuten zu Gute kommt, die auf ihre Ernährung achten müssen. Wer es feuriger und würziger mag ist beim Zigeunerfleisch richtig.

Vielfältiger Geschmack des Schinkens

Generell gilt, dass Schinken nicht immer gleich Schinken ist. Wacholderschinken wird zum Beispiel mit einer kräftigen und aromatischen Wacholderwürzung hergestellt, sodass er nicht mit dem milden Kräuterfilet zu vergleichen ist. Ebenfalls mild und fast fettfrei ist der Nussschinken. Er wird mit einer speziellen Salz-Gewürzmischung behandelt und dann geräuchert. Etwas außergewöhnlicher schmeckt der Piratenhals. Er besteht aus ausgesuchten Schweinehälsen und wird in einer geheimen Gewürzmischung gepökelt und ist sehr saftig. Um sich selbst einen Überblick zu machen hilft nur eins: Probieren!



Schinken ist etwas für besondere Feinschmecker und passt einfach immer! Er wird hauptsächlich aus dem gleichnamigen hinteren Körperteil des Schweins gewonnen, aber auch teilweise aus anderen... mehr erfahren »
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Schinken

Schinken ist etwas für besondere Feinschmecker und passt einfach immer! Er wird hauptsächlich aus dem gleichnamigen hinteren Körperteil des Schweins gewonnen, aber auch teilweise aus anderen Teilstücken. Er vervollständigt ein herzhaftes Frühstück, ist bei vielen Mittagsgerichten unverzichtbar und darf auch bei einer deftigen Brotzeit nicht fehlen. Er bietet außerdem große geschmackliche Vielfalt: Von würzig wie unser deftiger Gewürzbauch über saftig wie unser Kräuterfilet oder unser Kräuterschinken, bis hin zu mageren Sorten wie unserem Nussschinken ist alles dabei!

Schinken hat in Deutschland eine jahrhundertelange Tradition. Egal, ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot, Schinken ist für eine Vielzahl an Gerichten verwendbar. Er ist besonders beliebt, weil er für jeden Geschmackstypen etwas zu bieten hat. So gibt es würzige und deftige Schinken, aber auch fettarme und eher mildere Varianten.

Herstellung des Schinkens

Der Schinken macht beim Schwein etwa ein Viertel des Gewichts aus und befindet sich in der hinteren Körperpartie. Mittlerweile werden aber auch aus anderen Partien des Schweins Produkte hergestellt, die als Schinken verkauft und bezeichnet werden. Für die Weiterverarbeitung des Schinkens gibt es eine ganze Reihe an Möglichkeiten. Er kann gepökelt, gebrüht, gebraten, getrocknet oder geräuchert werden und wird in den einzelnen Herstellungsschritten mit speziellen Würzmischungen veredelt, so dass jede Schinkenart ihren ganz eigenen Geschmack besitzt.

Das Schinkensortiment der Landmetzgerei Schiessl

Qualitativ hochwertiger und köstlicher Schinken ist bei der Landmetzgerei Schiessl erhältlich. Im Sortiment finden sich alle erdenklichen Arten des Schinkens, generell lässt sich das Fleisch aber in Kochschinken und Rohschinken unterteilen. So gibt es im Onlineshop neben Klassikern wie dem Wacholderschinken auch das Karbonaden Rauchfleisch oder den Murachtaler Räucherbauch. So lässt sich zu jeder Jahreszeit und für jede Mahlzeit der passende Schinken finden. Wachholderschinken eignet sich beispielsweise ausgezeichnet für die Zubereitung von Spargelgerichten. Das Kaiserfleisch der Landmetzgerei Schiessl ist mager und mild, was vor allem Leuten zu Gute kommt, die auf ihre Ernährung achten müssen. Wer es feuriger und würziger mag ist beim Zigeunerfleisch richtig.

Vielfältiger Geschmack des Schinkens

Generell gilt, dass Schinken nicht immer gleich Schinken ist. Wacholderschinken wird zum Beispiel mit einer kräftigen und aromatischen Wacholderwürzung hergestellt, sodass er nicht mit dem milden Kräuterfilet zu vergleichen ist. Ebenfalls mild und fast fettfrei ist der Nussschinken. Er wird mit einer speziellen Salz-Gewürzmischung behandelt und dann geräuchert. Etwas außergewöhnlicher schmeckt der Piratenhals. Er besteht aus ausgesuchten Schweinehälsen und wird in einer geheimen Gewürzmischung gepökelt und ist sehr saftig. Um sich selbst einen Überblick zu machen hilft nur eins: Probieren!

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Gepökelt und dann nach zwei Wochen hell geräuchert.
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