Leberkäse kaufen
Nicht nur in Bayern, sondern schon lange über die Landesgrenzen hinaus, hat sich der Leberkäse einen Namen machen können. Das Kaufen und Bestellen von Leberkäse ist natürlich auch über einen Onlineshop möglich, wie er von der Landmetzgerei Schiessl in Bayern angeboten wird.
Weitere Bezeichnungen für Leberkäse
Andere Begriffe für den Leberkäse wären der Fleischkäse oder der Fleischlaib, wie es in der österreichischen Sprache verbreitet ist. Ein Merkmal wäre die kantige Form, wie die einer Pastete. In Norddeutschland gibt es eine kleine Abwandlung. Dort wird eine Masse in Därme gefüllt und unter dem Namen Leberkäse verkauft, obwohl es sich um eine Art Brühwurst handelt. Die Bezeichnung wurde gewählt, da zunächst auch Leber beigemischt wurde. Fleischkäse trifft es da schon eher, da Leber schon lange nicht mehr hinzugefügt wird. Auch bei der Landmetzgerei Schiessl ist das so, die den Leberkäse auch über einen Onlineshop anbietet.
Es gibt nicht nur Leberkäse zu entdecken bei der Landmetzgerei Schiessl
Neben Leberkäse werden von der Landmetzgerei auch anderen Produkte, wie Leberknödel, Rohpolnische, Rinder-Rouladen, Weißwürste, Bauernschwarzwurst, Schweinesteak, Minutensteak und Roastbeef vertrieben. Das Verkaufen und Bestellen geht auch bei verschiedenen Artikeln denkbar einfach von der Hand. Bei der Landmetzgerei Schiessl aus Bayern hat einfach alles Hand und Fuß.
Leberkäseherstellung
Neben Leber ist natürlich genauso wenig Käse in einem Leberkäse enthalten; außer es handelt sich um eine besondere Art der Spezialität. In Deutschland erfolgt die Herstellung nach den Eintragungen des Lebensmittelbuchs. Dort steht unter anderem geschrieben, dass im Leberkäse aus Stuttgart mindestens auch fünf Prozent Leber enthalten sein müssen. Beim Leberkäse aus Bayern, für den die Landmetzgerei Schiessl schließlich auch bekannt ist, ist dem allerdings nicht so. Darin ist Fleisch enthalten, vom Schwein und vom Rind. Das Rindfleisch ist dabei grob und wurde von Sehen befreit und das Schweinefleisch sollte sehr fettig sein. Der beigemischt Speck, darf keine Schwarte sein. Zu den weiteren Zutaten gehören Wasser und Zwiebeln und zum Würzen werden Majoran und Salz verwendet. Diese Zutaten landen dann allesamt in einem so genannten Kutter, so dass eine feine Masse erarbeitet werden kann. Das so entstandene Brät kann dann in einer Form gebacken werden. Genau nach diesen Leitsätzen entsteht auch der Leberkäse der Landmetzgerei Schiessl aus Bayern.
Wenn grober Leberkäse hergestellt wird, so muss so genanntes gewolftes Fleisch beigemischt werden. Kalbskäse und Weißer Leberkäse wären weitere Arten, die jedoch nicht, wie der Name es vermuten lässt, aus Kalbsfleisch hergestellt werden. Der Leberkäse kann auch noch speziell gewürzt und verfeinert werden, was mit Ingwer und Kardamom genauso möglich ist, wie auch mit Zitrone oder Macis. Genossen kann der Leberkäse aus Bayern auf verschiedene Art und Weise. Wenn er kalt gegessen wird, so bieten sich dazu ein Bier, Brot und auch Essiggurken an. Ob ein scharfer oder süßer Senf dazu serviert wird, kommt auch immer auf den Geschmack an. Wenn der Leberkäse zunächst in eine Pfanne wandert, so kann von einem abgebräunten Leberkäse gesprochen werden. Dazu passen dann Spiegeleier und Kartoffelsalat.
Leberkäse kaufen
Nicht nur in Bayern, sondern schon lange über die Landesgrenzen hinaus, hat sich der Leberkäse einen Namen machen können. Das Kaufen und Bestellen von Leberkäse ist natürlich auch über einen Onlineshop möglich, wie er von der Landmetzgerei Schiessl in Bayern angeboten wird.
Weitere Bezeichnungen für Leberkäse
Andere Begriffe für den Leberkäse wären der Fleischkäse oder der Fleischlaib, wie es in der österreichischen Sprache verbreitet ist. Ein Merkmal wäre die kantige Form, wie die einer Pastete. In Norddeutschland gibt es eine kleine Abwandlung. Dort wird eine Masse in Därme gefüllt und unter dem Namen Leberkäse verkauft, obwohl es sich um eine Art Brühwurst handelt. Die Bezeichnung wurde gewählt, da zunächst auch Leber beigemischt wurde. Fleischkäse trifft es da schon eher, da Leber schon lange nicht mehr hinzugefügt wird. Auch bei der Landmetzgerei Schiessl ist das so, die den Leberkäse auch über einen Onlineshop anbietet.
Es gibt nicht nur Leberkäse zu entdecken bei der Landmetzgerei Schiessl
Neben Leberkäse werden von der Landmetzgerei auch anderen Produkte, wie Leberknödel, Rohpolnische, Rinder-Rouladen, Weißwürste, Bauernschwarzwurst, Schweinesteak, Minutensteak und Roastbeef vertrieben. Das Verkaufen und Bestellen geht auch bei verschiedenen Artikeln denkbar einfach von der Hand. Bei der Landmetzgerei Schiessl aus Bayern hat einfach alles Hand und Fuß.
Leberkäseherstellung
Neben Leber ist natürlich genauso wenig Käse in einem Leberkäse enthalten; außer es handelt sich um eine besondere Art der Spezialität. In Deutschland erfolgt die Herstellung nach den Eintragungen des Lebensmittelbuchs. Dort steht unter anderem geschrieben, dass im Leberkäse aus Stuttgart mindestens auch fünf Prozent Leber enthalten sein müssen. Beim Leberkäse aus Bayern, für den die Landmetzgerei Schiessl schließlich auch bekannt ist, ist dem allerdings nicht so. Darin ist Fleisch enthalten, vom Schwein und vom Rind. Das Rindfleisch ist dabei grob und wurde von Sehen befreit und das Schweinefleisch sollte sehr fettig sein. Der beigemischt Speck, darf keine Schwarte sein. Zu den weiteren Zutaten gehören Wasser und Zwiebeln und zum Würzen werden Majoran und Salz verwendet. Diese Zutaten landen dann allesamt in einem so genannten Kutter, so dass eine feine Masse erarbeitet werden kann. Das so entstandene Brät kann dann in einer Form gebacken werden. Genau nach diesen Leitsätzen entsteht auch der Leberkäse der Landmetzgerei Schiessl aus Bayern.
Wenn grober Leberkäse hergestellt wird, so muss so genanntes gewolftes Fleisch beigemischt werden. Kalbskäse und Weißer Leberkäse wären weitere Arten, die jedoch nicht, wie der Name es vermuten lässt, aus Kalbsfleisch hergestellt werden. Der Leberkäse kann auch noch speziell gewürzt und verfeinert werden, was mit Ingwer und Kardamom genauso möglich ist, wie auch mit Zitrone oder Macis. Genossen kann der Leberkäse aus Bayern auf verschiedene Art und Weise. Wenn er kalt gegessen wird, so bieten sich dazu ein Bier, Brot und auch Essiggurken an. Ob ein scharfer oder süßer Senf dazu serviert wird, kommt auch immer auf den Geschmack an. Wenn der Leberkäse zunächst in eine Pfanne wandert, so kann von einem abgebräunten Leberkäse gesprochen werden. Dazu passen dann Spiegeleier und Kartoffelsalat.