Gekochtes Rauchfleisch

Gekochtes Rauchfleisch
8,95 € *
Inhalt: 0.5 Kg (17,90 € * / 1 Kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Gewicht:

  • 0008-1
  • 500g
  • 28, 1, 4, 7, 9, 13, 8, 17
„Gekochtes Rauchfleisch – Eine Rohschinkenvariante aus Schweinefleisch mit kräftigem... mehr
Produktinformationen "Gekochtes Rauchfleisch"

„Gekochtes Rauchfleisch – Eine Rohschinkenvariante aus Schweinefleisch mit kräftigem Raucharoma“

Schon in der Antike, z.B. bei den Kelten war die Konservierung von Fleisch mittels Pökeln und Räuchern bekannt. An dieser Methode Fleisch haltbar zu machen hat sich bis heute kaum etwas geändert. Nach dem gleichen Prinzip stellen auch wir unser gekochtes Rauchfleisch her.

  • Kräftiges und dominantes Raucharoma mit vollem Geschmack
  • Hergestellt aus bestem Schweinefleisch
  • Für warme und kalte Gerichte gleichermaßen geeignet
  • Im Vergleich zu andern Wurst- und Fleischwaren relativ geringer Fettgehalt

Herstellung:

Zur Herstellung unseres gekochten Rauchfleischs verwenden wir nur bestes Schweinefleisch. Verwendet werden ausschließlich die durchwachseneren und etwas fettigeren Teile der Unterschale und der Hüfte. Das Fleisch wird für ca. 6 Wochen in Pökelsalz gepökelt, wodurch es an Saftigkeit gewinnt und die Haltbarkeit gesteigert wird. Im Anschluss wird es im Kaltrauch leicht angeräuchert. Nach dem Räuchern wird unser Rauchfleisch zur Veredelung noch für ca. 3 Stunden bei geringer Temperatur gekocht.

Haltbarkeit / Aufbewahrung

Unser Rauchfleisch ist ab dem Versandtag ca. 4-5 Wochen gut verpackt im Kühlschrank haltbar.

Geschmack

Gekochtes Rauchfleisch besitzt ein kräftiges und dominantes Raucharoma. Neben dem Pökeln und Räuchern bestimmen vor allem die ausgewählten Gewürze den Geschmack unseres gekochten Rauchfleischs.

Weitere Bezeichnungen

Im bayerischen und österreichischen Raum wird Rauchfleisch oft auch als „Selchfleisch“ bezeichnet.

Ähnliche Produkte

Das aus Norddeutschland stammende „Hamburger Rauchfleisch“ wird anstelle von Schweinefleisch aus Rindfleisch hergestellt. Es diente ursprünglich als Proviant für lange Schiffsreisen, dank der längeren Haltbarkeit. „Hamburger Rauchfleisch“ war lange Zeit auch über die Grenzen der Hansestadt hinaus eine bekannte und beliebte Delikatesse. In unserem Sortiment finden Sie zudem weitere ähnliche Produkte wie unser Karbonadenrauchfleisch, Kochschinken, Bauernschinken und Piratenhals.

Wie isst man Rauchfleisch

Rauchfleisch kann dünn in Scheiben geschnitten wie Schinken verzehrt werden. Es eignet sich aber auch zum Kochen für warme und kalte Gerichte.

Unser Serviervorschlag

Reichen Sie unser gekochtes Rauchfleisch zusammen mit Apfelsinen und Meerrettich, gebratenen Kartoffeln und grünem Kohl oder Kastanien.

Weitere Informationen zum Rauchfleisch Rauchfleisch gilt als das Räucherprodukt schlechthin... mehr

Weitere Informationen zum Rauchfleisch

Rauchfleisch gilt als das Räucherprodukt schlechthin und basiert auf dem Pökeln und Räuchern (kalt oder warm) von zumeist Schwein (Schinken) oder auch Rind. Beide Verfahren, sowohl das Pökeln als auch das Räuchern, dienten ursprünglich der Konservierung – das Zusammenführen beider Methoden Ende des 19. Jahrhunderts brachte ein nicht nur besonders haltbares, sondern auch geschmacksintensives Ergebnis hervor. Bekanntester Vertreter klassischen Rauchfleischs ist vermutlich das Kassler, welches aus gepökeltem und geräucherten Scheinerücken hergestellt wird.

Wurzeln und Eigenschaften von Rauchfleisch

Sowohl Pökelfleisch wie auch geräuchertes Fleisch ist bereits seit der Antike bekannt. Neben seinem unvergleichlichen und einzigartigen Geschmack stand natürlich die Haltbarkeit im Vordergrund: Rauchfleisch war stets ein wichtiger Proviant auf langen Schiffsreisen. Heute gilt Rauchfleisch als Delikatesse und fester Bestandteil deutscher und österreichischer Brotzeit. Es kann sowohl warm (gekocht und in dicke Scheiben geschnitte) wie auch kalt (dann meist hauchdünn) verzehrt werden. Durch das Pökeln und Räuchern des Fleisches erhält es seine bekannte und beliebte Räuchernote, ein insgesamt sehr sorgfältiges und schonendes Verfahren sorgt dafür, dass Rauchfleisch besonders zart wird.

Rauchfleisch, der perfekte Begleiter für viele Gerichte

Ob gekocht oder nicht, Rauchfleisch begegnet uns in vielen Formen. Je nach Rauchfleisch wird es zart geschnitten kalt und zu Brot gegessen oder auch warm, bspw. zum Sauerkraut. Eine weitere Variante ist das Rauchfleisch in Aspik. Rauchfleisch passt hervorragend zu kräftigen Käsesorten, Bier und auch Wein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Gekochtes Rauchfleisch"
04.07.2020

sehr schmackhaft

Brotzeit Rauchfleisch wie es sein muss,supper

21.05.2020

ist nicht mein Fall

Das gelieferte Stück hatte einen oberen dicken Fettrand ,dann kam der magere Teil,in der
Abbildung sieht man das Fleisch durchwachsen was auch die Qualität ausmachen sollte,denn
das gelieferte Stück ist es im Geschmack sehr trocken.

31.03.2020

fest im fleisch , sehtr gut gewürzt

sehr gut zu essen ob gekocht oder roh. sehr zu empfelen

26.03.2020

Lecker

Sehr gutes Aroma, tolle Qualität

08.03.2020

sehr gut

ein stueckchen probiert,fuer gut befunden,verkocht wird es spaeter

07.10.2019

Ist mal was anderes!

Leider war der Schinken dieses mal etwas zu salzig!

05.09.2019

Einfach Super

Einfach Super lecker

19.08.2019

ausgezeichnete Qualität wie immer

sehr schmackhaft

13.07.2019

Super Schinken

Kaufe ich schon zum zweiten mal und bin begeistert.Toller Geschmack,leicht geräuchert,einfach lecker!

16.05.2019

Tolle Qualität

Dieses Rauchfleisch ist super lecker.Würzig,mit einem tollen Geschmack.Kann man empfehlen!

14.03.2019

Ausgezeichnete Qalität

super wie immer

14.03.2019

Gute Qualität und guter Geschmack promte Lieferung

23.02.2019

Supper

echte Qualität

25.11.2018

Spitze

zum ersten mal bestellt - war gleich alle

25.10.2018

Betrifft Rauchfleisch

Schmeckt gut. Erinnert mich an Kasseler

03.06.2018

Klasse

Einfach lecker.auch gut gewürzt.Too

26.07.2014

ganz hervorragend in Qualität und Geschmack, zart und lecker

06.03.2014

Lecker, lecker, lecker ---- werden wir ganz bestimmt wieder bestellen!

19.10.2013

Das ist der beste gekochte schinken seid langer zeit. Ein genuss. Meine frau stammt aus kärnten. Die machte man früher einen osterschinken. Der wurde gesurt geräuchert und im brotteig gebacken. Der war natürlich intensiver im geschmack. Aber im ganzen gailtal kann man heute gekochtes rauchfleisch mit diesem geschmak und qualtät nicht kaufen.Wir sind begeistert und werden den verwandten in kärnten gehässigerweise soetwas gutes schicken.

17.10.2013

Alles große Klasse, so wie es sein muß und wie es beschrieben wurde. Haben Bezugsquelle ( Ihr Vertrieb) weitergegebeni

21.09.2013

Überraschung

Das war eine überraschung. Ausgepackt und auf der neuen schneidemaschine aufgeschnitten. Klasse fast wie früher.

15.08.2013

"Der Schinken war sehr gut, schmeckt auch sehr gut
Auf Schwarzbrot,kann auch sehr gut mit Ruereier
Kompiniert werden.den Schinken kann ich nur wieterempfehlen.wuerde ich
Wieder kaufen"

13.08.2013

"Das gekochte Rauchfleisch wie immer super.
Hauptsächlich meine Frau mag es sehr gerne.
soetwas bekommt manhier in Polen nicht!"

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Hinterschinken Hinterschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
ab 8,45 € *
Original Bauernschinken Original Bauernschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,60 € * / 1 Kg)
ab 7,80 € *
Piratenhals Piratenhals
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Karbonadenrauchfleisch Karbonadenrauchfleisch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
ab 8,45 € *
Deftiger Gewürzbauch Deftiger Gewürzbauch
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (14,92 € * / 1 Kg)
3,73 € *
-10
Bayerischer Leberkäse Bayerischer Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (9,80 € * / 1 Kg)
ab 4,90 € * 5,45 € *
Bauerngeräuchertes (von der Unterschale) Bauerngeräuchertes (von der Unterschale)
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
ab 8,95 € *
Murachtaler Räucherbauch Murachtaler Räucherbauch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (13,60 € * / 1 Kg)
ab 6,80 € *
Bauernschwarzwurst Bauernschwarzwurst
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (13,90 € * / 1 Kg)
4,17 € *
-9
Altbayerischer Leberkäse Altbayerischer Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (10,50 € * / 1 Kg)
ab 5,25 € * 5,80 € *
Geräucherte Leberwürstl Geräucherte Leberwürstl
Eine Bestelleinheit 0.24 Kg (8,92 € * / 1 Kg)
2,14 € *
Karbonadenrauchfleisch Karbonadenrauchfleisch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
ab 8,45 € *
Wiener Wiener
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (14,90 € * / 1 Kg)
7,45 € *
Weißwürste Weißwürste
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (13,60 € * / 1 Kg)
5,44 € *
Käsekrainer Käsekrainer
Eine Bestelleinheit 0.35 Kg (16,89 € * / 1 Kg)
5,91 € *
Nussschinken Nussschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (18,60 € * / 1 Kg)
ab 9,30 € *
Murachtaler Räucherspeck Murachtaler Räucherspeck
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (6,90 € * / 1 Kg)
3,45 € *
Zigeunerfleisch Zigeunerfleisch
Eine Bestelleinheit 0.35 Kg (14,91 € * / 1 Kg)
5,22 € *
Schweinsbratwürste Schweinsbratwürste
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (13,90 € * / 1 Kg)
5,56 € *
Frühstücksspeck Frühstücksspeck
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
ab 8,95 € *
Knacker Knacker
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (12,90 € * / 1 Kg)
5,16 € *
Bockwurst / Currywurst Bockwurst / Currywurst
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (12,60 € * / 1 Kg)
3,78 € *
Murachtaler Hüttenbauch Murachtaler Hüttenbauch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (14,90 € * / 1 Kg)
ab 7,45 € *
Bauernseufzer Bauernseufzer (Pfälzer)
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (14,90 € * / 1 Kg)
5,96 € *
Zwiebling Zwiebling
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (14,50 € * / 1 Kg)
2,90 € *
Coppa Schinken Coppa Schinken
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (24,50 € * / 1 Kg)
4,90 € *
Gelbwurst Gelbwurst
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (15,60 € * / 1 Kg)
3,90 € *
Fleischwurst Fleischwurst / Lyoner
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (12,60 € * / 1 Kg)
6,30 € *
Hausmacherpressack Hausmacherpressack
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (9,60 € * / 1 Kg)
ab 4,80 € *
Murachtaler Bauernpressack Murachtaler Bauernpressack
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (9,60 € * / 1 Kg)
ab 4,80 € *
Bauern-Leberwurst Bauern-Leberwurst
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (13,90 € * / 1 Kg)
6,95 € *
Blutpressack Blutpressack
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (9,60 € * / 1 Kg)
ab 4,80 € *
Rohpolnische Rohpolnische
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
4,77 € *
Bierschinken Bierschinken
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (18,00 € * / 1 Kg)
4,50 € *
Schwarze Rauchsalami fein Schwarze Rauchsalami fein
Eine Bestelleinheit 0.8 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
14,32 € *
Hausmacher Leberwurst grob Hausmacher Leberwurst grob
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (14,75 € * / 1 Kg)
ab 2,95 € *
Eisbein in Aspik Eisbein in Aspik
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (14,00 € * / 1 Kg)
ab 2,80 € *
Nürnberger Stadtwurst Nürnberger Stadtwurst
Eine Bestelleinheit 0.6 Kg (13,60 € * / 1 Kg)
8,16 € *
Hinterschinken Hinterschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
ab 8,45 € *
Gekochte Zwiebelmettwurst Gekochte Zwiebelmettwurst
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (16,00 € * / 1 Kg)
ab 3,20 € *
Delikatess Leberwurst fein Delikatess Leberwurst fein
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (14,50 € * / 1 Kg)
ab 2,90 € *
Leberknödel Leberknödel
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (12,90 € * / 1 Kg)
2,58 € *
Griebenschmalz Griebenschmalz
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (13,60 € * / 1 Kg)
3,40 € *
-10
Fleischkäse Fleischkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (9,80 € * / 1 Kg)
ab 4,90 € * 5,45 € *
Karbonadenrauchfleisch Karbonadenrauchfleisch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (16,90 € * / 1 Kg)
ab 8,45 € *
Murachtaler Räucherbauch Murachtaler Räucherbauch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (13,60 € * / 1 Kg)
ab 6,80 € *
Bauerngeräuchertes (von der Unterschale) Bauerngeräuchertes (von der Unterschale)
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
ab 8,95 € *
Deftiger Gewürzbauch Deftiger Gewürzbauch
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (14,92 € * / 1 Kg)
3,73 € *
Murachtaler Räucherspeck Murachtaler Räucherspeck
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (6,90 € * / 1 Kg)
3,45 € *
Zigeunerfleisch Zigeunerfleisch
Eine Bestelleinheit 0.35 Kg (14,91 € * / 1 Kg)
5,22 € *
Frühstücksspeck Frühstücksspeck
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (17,90 € * / 1 Kg)
ab 8,95 € *
Coppa Schinken Coppa Schinken
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (24,50 € * / 1 Kg)
4,90 € *
Nussschinken Nussschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (18,60 € * / 1 Kg)
ab 9,30 € *
Original Bauernschinken Original Bauernschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,60 € * / 1 Kg)
ab 7,80 € *
Lachsschinken Lachsschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (21,90 € * / 1 Kg)
ab 10,95 € *
Piratenhals Piratenhals
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Geräucherte Leberwürstl Geräucherte Leberwürstl
Eine Bestelleinheit 0.24 Kg (8,92 € * / 1 Kg)
2,14 € *
Roggenbrot Roggenbrot
Eine Bestelleinheit 1 Kg
3,90 € *
Wiener Wiener
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (14,90 € * / 1 Kg)
7,45 € *
Nürnberger Stadtwurst Nürnberger Stadtwurst
Eine Bestelleinheit 0.6 Kg (13,60 € * / 1 Kg)
8,16 € *
-10
Bayerischer Leberkäse Bayerischer Leberkäse
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (9,80 € * / 1 Kg)
ab 4,90 € * 5,45 € *
Wacholderschinken Wacholderschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (15,90 € * / 1 Kg)
ab 7,95 € *
Hausmacher Leberwurst grob Hausmacher Leberwurst grob
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (14,75 € * / 1 Kg)
ab 2,95 € *
Roastbeef eingelegt Roastbeef eingelegt
Eine Bestelleinheit 0.2 Kg (30,90 € * / 1 Kg)
6,18 € *
Schweinehals ohne Knochen Schweinehals ohne Knochen
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (10,60 € * / 1 Kg)
ab 5,30 € *
Spareribs, bratfertig mariniert Spareribs, bratfertig mariniert
Eine Bestelleinheit 0.8 Kg (8,69 € * / 1 Kg)
6,95 € *
Nur für kurze Zeit!
Derzeit nicht lieferbar!
Thür. Rostbratwürste 3 Stück Thüringer Rostbratwürste
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (12,90 € * / 1 Kg)
3,87 € *
Schweinshaxe (Eisbein) Schweinshaxe (Eisbein)
Eine Bestelleinheit 1.4 Kg (6,90 € * / 1 Kg)
9,66 € *
Schiessl-Test-Paket Schiessl-Test-Paket
Eine Bestelleinheit 0.95 Kg (15,68 € * / 1 Kg)
14,90 € *
Weißwürste Weißwürste
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (13,60 € * / 1 Kg)
5,44 € *
Schweinsbratwürste Schweinsbratwürste
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (13,90 € * / 1 Kg)
5,56 € *
Fleischwurst Fleischwurst / Lyoner
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (12,60 € * / 1 Kg)
6,30 € *
Thüringer Knackwurst mit Knoblauch Thüringer Knackwurst mit Knoblauch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (13,90 € * / 1 Kg)
6,95 € *
Pragerschinken Pragerschinken
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (18,90 € * / 1 Kg)
ab 9,45 € *
Murachtaler Hüttenbauch Murachtaler Hüttenbauch
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (14,90 € * / 1 Kg)
ab 7,45 € *
Dicke Schweineschulter Dicke Schweineschulter
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (10,60 € * / 1 Kg)
ab 5,30 € *
Blutwurz-Rohwurststangerl Blutwurz-Rohwurststangerl
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (23,60 € * / 1 Kg)
5,90 € *
Rindersaftschinken Rindersaftschinken
Eine Bestelleinheit 0.3 Kg (29,67 € * / 1 Kg)
8,90 € *
Tiroler Tiroler
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (16,80 € * / 1 Kg)
4,20 € *
Göttinger Göttinger
Eine Bestelleinheit 0.25 Kg (15,60 € * / 1 Kg)
3,90 € *
Feine Bratwürste Feine Bratwürste
Eine Bestelleinheit 0.4 Kg (13,60 € * / 1 Kg)
5,44 € *
Schinkensülze Schinkensülze
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (14,60 € * / 1 Kg)
ab 7,30 € *
Calabrese nach ital. Art Calabrese nach ital. Art
Eine Bestelleinheit 1 Kg
21,90 € *
Zungenrotwurst Zungenrotwurst
Eine Bestelleinheit 0.5 Kg (14,90 € * / 1 Kg)
ab 7,45 € *