Fleischwurst / Lyoner
Lyoner oder auch Fleischwurst, ist eine Brühwurst aus Schweine-,Rindfleisch und Schweinespeck
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikelnummer: 0607-1
- EAN: 4260228651071
- Eine Bestelleinheit: 500g
- Zutatennummern: 1, 2, 3, 28, 4, 7, 6, 12, 13, 9, 8, 18, 17
Die Fleischwurst oder auch Lyoner ist eine klassische Brühwurst ohne Einlage, die in Ringform angeboten wird. Sie wird aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Schweinespeck hergestellt. Sie stammt ursprünglich vermutlich aus dem französischem Lyon. Dort ist die Wurst unter dem Namen Cervelas bekannt.
- Schmeckt ausgezeichnet zur Brotzeit mit frischem Brot, in Fleischsalaten oder als Einlage im Eintopf
- Fleischwurst besitzt ein mildes-würziges Aroma
Herstellung der Fleischwurst
Zur Herstellung der Fleischwurst wird das Schweine- und Rindfleisch und der Speck mit Gewürzen wie Pfeffer, Muskat, Ingwer, Koriander, Knoblauch und Nitritpökelsalz gewürzt. Das Wurstbrät wird im Kutter mit Eis vermengt, fein durchgedreht und in Rinderkranzdärme gefüllt. Im Anschluss wird die Wurst in ca. 80 Grad heißem Wasserdampf gebrüht. Zur Produktveredelung wird die Wurst über Buchenholz geräuchert, was der Wurst zusammen mit den Gewürzen Ihr einzigartiges Aroma verleiht.
Haltbarkeit / Aufbewahrung
Nach dem Versand ist die Fleischwurst im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar.
Geschmack
Die Fleischwurst besitzt ein mild-würziges Aroma.
Weitere Bezeichnungen
Fleischwurst wird auch als Lyoner, Stadtwurst oder Pariser bezeichnet.
Ähnliche Produkte
Fleischwurst ähnelt den folgenden Produkten: Currywurst, Wiener, Nürnberger Stadtwurst oder Knacker (Regensburger Art). Die Produkte unterscheiden sich maßgeblich durch die unterschiedliche Würzung (Menge und Gewürzart) und verschiedene Därmen (Hülle).
Unterschied zwischen Fleischwurst und Lyoner
Fleischwurst und Lyoner ist das selbe Produkt, eine Brühwurst ohne Einlage die aus gepöckeltem Schweine- und Rind fleisch, mit Rückenspeck verfeinert wird.
Unser Serviertipp:
Unsere Fleischwurst / Lyoner schmeckt hervorragend als Brotzeit zusammen mit frischem Holzofenbrot, pur als Snack zwischendurch, im sauren Wurstsalat mit Zwiebeln (z.B. unser Teunzer Wurstsalat) oder auch als Einlage für deftige Eintöpfe.
- Fragen zum Artikel?
-
Herstellerinformationen
Fleischwurst, Lyoner
Schmeckt sehr gut, wenigstens nach Fleisch und nicht nach Fett wie die im Supermarkt.
Gutes Produkt
Guter Lyoner,nur bissl kleiner Ring.
Guter Lyoner sagt ne gebürtige saarländerin
Bissl klein der Ring aber gut gewürzt. Bin zufrieden
Gute Qualität
Guter Geschmack
Sehr gute Ware
Super Geschmack
Geschmacklich und von der Qualität her sehr gut.
Seit einigen Jahren kaufen wir Online die Fleischwurst. Die Sternbewertung sagt eigentlich alles aus.
Passt
genau passend für den Wurstsalat mit Zwiebel
Gerne wieder
Ob als aufgeschnittene Scheiben zum Frühstück oder Vesper mit einer Scheibe Brot oder einem Brötchen.
Auch in Streifen geschnitten und zu einem Wurstsalat angesetzt, eine sehr schmackhafte Wurst.
Gut gewürzt
Köstliche Fleischwurst
Eine Fleischwurst, die jeden Tag schmeckt. Ferin gewürzt, nich.t überwürzt. Ideal für eine Bayerische Brotzeit.
W.D. aus der Schweiz